По данным Молочного союза России, в 2003 году объем рынка сыра составил примерно 510 тысяч тонн, из которых 319 тысяч тонн пришлось на твердые сыры, 160 тысяч — на плавленные, 16 тысяч — на рассольные и 15 тысяч — на мягкие.
В Молочном союзе сообщили, что данные за 2004 год в настоящее время анализируются, но, по предварительным данным, рынок "подрос" приблизительно на 10% — до 560 тысяч тонн.
Среди российских производителей сычужных сыров в 2003 году (это последние официальные данные) лидерами стали ТНВ "Сыр Стародубский" (Брянская область) и ОАО "Можгасыр" (Удмуртская Республика), которые изготовили по 5 тысяч тонн.
За ними вплотную идут ОАО "Сыркомбинат "Калининский" (Краснодарский край) и ФЛ ОАО "Казанский молочный комбинат" (Республика Татарстан) — по 4 тыс. тонн. ОАО "Молочный завод "Гиагинский" (Республика Адыгея) произвело 3 тыс. тонн сыров.
Лидером по производству плавленных сыров в 2003 году стало АОЗТ "Янтарь" (Воронежская область), изготовившее 35 тысяч тонн продукта, на втором месте — компания "ОАО "Татарстан Сэтэ" (Республика Татарстан), которая произвела 11 тысяч тонн. Далее идут подмосковное ООО "Хохланд Руссланд" (8 тысяч тонн), ОАО "Рязанский завод плавленных сыров" (6 тысяч тонн) и ЗАО "Московский завод плавленных сыров "Карат" (5 тысяч тонн).
Кто поставляет в Россию сыры
Расклад сил на рынке, по данным Молочного союза России, за прошлый год практически не изменился. По итогам же 2003 года лидером среди импортеров стала Украина (она поставила в РФ 57 тыс. тонн сыров), за ней — Германия (53 тыс. тонн), на третьем месте Финляндия (15 тыс. тонн), на четвертом — Литва (10 тыс. тонн). Голландия поставила в Россию 8 тыс. тонн, Польша — 6 тыс. тонн, Франция — всего 3 тыс. тонн. Информирует Yarmarka.net.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Как влияет спирт марки «Альфа» на вкус и аромат напитков?
Удобство и преимущества заказа еды онлайн в лучших ресторанах Рекомендации по питанию бесенджи породы собак Чеське пиво: славні традиції смаку Немирофф: популярный украинский бренд алкогольной продукции Как выбрать хороший виски: главный параметр Харчування цуценят від народження до 1 року Смачно та натурально – і все в одному десерті! |