• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Маринад из пива снижает вредность жареного мяса
    Опубликовано: 2021-10-24 15:48:45

    Интересную информацию накануне опубликовало издание The Times of India. Оказывается, пивной маринад способен значительно снижать количество канцерогенов в жареном мясе. Денные нашли свое подтверждение в ходе исследования ученых из Университета Порто (Португалия).

    При термической обработке мяса образуются полициклические ароматические углеводы. Выхлопные газы и табачный дым, к примеру, тоже включают эти вещества, которые являются типичными канцерогенами. Пивной, чайный или винный маринад позволяет снизить опасность от жареных продуктов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В ходе исследования ученые замачивали мясо в темном и светлом пиве. Далее мясо проходило термическую обработку.

    Оказалось, что темное пиво лучше всего борется с образованием канцерогенов. Если сравнивать этот показатель с мясом, жаренным без маринада, то снижение составило около 50%, что является достойным показателем.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.