• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Большая стройка»: в Украине стартует масштабное обновление парка грузовых вагонов
    Опубликовано: 2021-10-22 11:00:25

    Мининфраструктуры собирается ограничить срок эксплуатации старых вагонов.

    Со следующего года в Украине начнется масштабное обновление парка грузовых вагонов. В рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" планируется списать 55 тысячи непригодных вагонов, заменив их более чем 45 тысячами новых, произведенных украинскими предприятиями.

    Об этом говорится в сюжете программы "Факты" на ICTV.

    Соответствующую программу, на которую планируется привлечь около 100 млрд грн, анонсировал глава Мининфраструктуры Александр Кубраков.

    Вскоре планируется подписать новый указ Мининфраструктуры, которым для вагонов устанавливается предельный срок эксплуатации. С 2022 года начнется списание старых вагонов.

    По данным журналистов, сейчас в Украине задействованы 174 тысяч грузовых вагонов. 95 тысяч из них исчерпали нормативный срок службы. В среднем украинским вагонам до 40 лет, хотя максимальный срок эксплуатации составляет 30 лет.

    "У нас участились аварии, инциденты, которые происходят с нашим изношенным вагонным парком. У нас из всех ремонтов, которые делаются с вагонами, 84% ремонтов — это внеплановые. То есть мы вынуждены латать, заваривать", — рассказал заместитель директора Департамента коммерческой работы "Укрзализныци" Валерий Ткачев.

    Новые вагоны, которые заменят списанные, будут закупать исключительно у украинских производителей. В парламенте поддерживают такое решение, ведь отрасль вагоностроения нуждается в поддержке. За этот год выпущено только 1213 вагонов, что на 60% меньше по сравнению с 2020 годом.

    "Если мы слышим, что "Укрзализныця" и Министерство инфраструктуры имеют планы строить более 40 тысяч грузовых вагонов в Украине, это очень хорошие планы, которые стоит поддержать, потому что это запустит производство в Украине транспортного машиностроения и это даст работу украинским гражданам", — заявил заместитель главы комитета ВРУ по вопросам экономического развития Дмитрий Кисилевский.

    Напомним, ранее по поручению президента Владимира Зеленского был подписан меморандум между Министерством инфраструктуры, АО "Укрзализныця" и швейцарской компанией Stadler о привлечении 500 млн евро для развития сектора железнодорожного транспорта Украины.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.