Ученые провели многочисленные исследования и установили, что жареная пища способствует развитию рака простаты.
Любимые многими чипсы и жареная курица, рыба и картошка – источники проблем со здоровьем, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Согласно результатам проведенных американскими учеными исследований, подобная пища способствует развитию серьезного заболевания – рака простаты.
А ведь куриные ножки и крылышки в хрустящей корочке – одно из самых популярных блюд в США. Они могут соревноваться в распространенности разве что с другой любимой местной едой – пончиками и картофельными чипсами.
Немало поклонников вредной жареной пищи и среди жителей европейских стран.
Ученым из Центра исследования рака в Сиэтле удалось выяснить, что при обжаривании в глубоком масле в продуктах образуются канцерогенные вещества (гетероциклические амины, альдегиды и др.), которые значительно увеличивают риск развития опухоли простаты у мужчин.