Употребление жареной пищи увеличивает риск развития рака простаты

20 окт, 14:48

Ученые провели многочисленные исследования и установили, что жареная пища способствует развитию рака простаты.

Любимые многими чипсы и жареная курица, рыба и картошка – источники проблем со здоровьем, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Согласно результатам проведенных американскими учеными исследований, подобная пища способствует развитию серьезного заболевания – рака простаты.

А ведь куриные ножки и крылышки в хрустящей корочке – одно из самых популярных блюд в США. Они могут соревноваться в распространенности разве что с другой любимой местной едой – пончиками и картофельными чипсами.

Немало поклонников вредной жареной пищи и среди жителей европейских стран.

Ученым из Центра исследования рака в Сиэтле удалось выяснить, что при обжаривании в глубоком масле в продуктах образуются канцерогенные вещества (гетероциклические амины, альдегиды и др.), которые значительно увеличивают риск развития опухоли простаты у мужчин.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/513839.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua