• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Спальники Рinguin
    Опубликовано: 2021-10-12 21:35:46

    Для комфортного сна в походных условиях нужно две вещи - коврик и спальный мешок. Коврик защищает от холода, что идет от земли, а спальный мешок сохраняет тепло тела и выполняет функцию теплорегуляции. Выбор спальника решает, насколько качественно вы сможете отдохнуть в походе.

    И если у вас еще нет спальника, то наша статья именно для вас. Мы расскажем какой и почему лучше, а также где купить качественный спальник.

    Выбор производителя - важный фактор во время покупки. Мы рекомендуем чешского производителя - компанию Pinguin. Они достаточно давно на рынке, и их продукция пользуется авторитетом как у начинающих туристов, так и у профессионалов. Ведь их спальные мешки отличаются повышенной практичностью в использовании, долговечностью и износоустойчивостью, а доступные цены позволяют подобрать модель под любой кошелек.

    61655d30a155c.png

    Типы спальных мешков Pinguin

    Чтобы подобрать оптимальный вариант под свои запросы нужно обратить внимание на некоторые особенности классификации мешков для сна от Pinguin. Итак, один из важнейших критериев это форма:

    • Коконы имеют анатомический крой, они сужены в области ног и имеют капюшон. Отлично подходят для походов благодаря своей форме и теплоизоляции. Помимо основной двусторонней молнии имеют затяжку в области плеч и дополнительную на капюшоне. Благодаря такой конструкции у холода нет шансов;
    • Спальники-одеяла имеют форму правильного прямоугольника, по краю расположена молния, чтобы его можно было расстегнуть и использовать как одеяло. Отличный вариант для кемпинга и походов выходного дня. Для классического трекинга такая модель используется реже из-за своих размеров. Обеспечивает внутри большое пространство и не сковывает движений во время сна.

    Следующий важный критерий при выборе мешка - это его температура комфорта, показатель, который характеризует температуру окружающей среды, при которой будет комфортно спать именно в этой модели. Чаще всего на этикетках указывается несколько обозначений - Extreme, Limit, Comfort, Max. Важно обращать внимание на Comfort.

    В зависимости от уровня теплоизоляции и сезона использования можно условно поделить на:

    Летние имеют компактные размеры и наименьшую теплоизоляцию, оптимально использовать, когда температура на улице прогревается выше +10 +12С. У бренда - это модели Tramp, Travel, Lite Mummy;

    Демисезонные (весна/осень), также их называют трехсезонными, подходят для использования в межсезонье, когда температура ночью составляет от -10С до +10С, они имеют больше утеплителя внутри/больший вес. Самые популярные модели - это Micra, Blizzard, Safari;

    Зимние - самые теплые, отличаются большим весом и габаритами в сложенном виде, используются в холодный период, когда температура опускается ниже -10 -12С. Сюда можно отнести Expert, Topas.

    Следующий критерий - это размер и пол. Чтобы подобрать вариант себя, важно учитывать, что мешки бывают длиннее и короче, а также мужские, женские и детские. Это не означает, что высокая девушка не может взять мужской, а парень невысокого роста обязан брать длинный вариант. У Pinguin такая градация рассчитана на то, чтобы вы могли подобрать идеальный вариант для себя как по размеру, так и по весу.

    Особенности спальных мешков Pinguin

    Для обеспечения комфорта и долговечности спальников Pinguin производитель обеспечивает ряд особенностей, на которые советуем обратить внимание во время покупки.

    • Практичность достигается благодаря использованию материалов простых в уходе, его можно стирать в стиральной машинке, наполнитель не сбивается и не садится;
    • Износоустойчивость обеспечивается надежными тканями и фурнитурой;
    • Синтетические наполнители обеспечивают сохранение тепла даже во влажном состоянии и быстрое высыхание после стирки или намокания;
    • Применение технологии Clima Control Shield позволяет удержать большее количество тёплого воздуха без эффекта сауны, мешок отлично дышит, при этом наполнитель защищен от влаги и конденсата;
    • Конструкция утеплительного слоя - двухслойная или трехслойная, предотвращает возникновение холодных зон и потерю тепла;
    • Сертификация по теплоизоляции согласно европейской директиве EN13537.

    Где лучше купить спальные мешки Pinguin

    От того, насколько качественным будет ваш спальник зависит уровень вашего тепла и комфорта в походе. Поэтому мы рекомендуем покупать мешки Pinguin в специализированных туристических магазинах или на официальном сайте Pinguin в Украине. Там представлен большой выбор моделей и вы можете быть уверены в качестве своей покупки. Ведь интернет магазин предлагает только оригинальную продукцию высшего качества. Помимо этого вы можете воспользоваться помощью консультантов и получить качественный сервис по подбору оптимальной модели.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.