• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В авиакатастрофе на окраине Милана погиб румынский миллиардер
    Опубликовано: 2021-10-05 11:00:44

    Всего в авиакатастрофе погибли 8 человек, в том числе ребенок.

    Пилотом самолета, который врезался в пустующее здание на окраине Милана в воскресенье, 3 октября, в результате чего погибли все восемь человек на борту, был миллиардер из Румынии Дан Петреску.

    Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на румынский портал Digi24.

    Самолет Pilatus PC-12, зарегистрированный в Румынии, прибыл в Милан 30 сентября. В воскресенье, в 14.04, самолет с восемью пассажирами на борту вылетел из аэропорта Линате, но сразу после взлета пилот почувствовал проблемы с управлением, как видно по бортовым регистраторам.

    Всего через три минуты после взлета он внезапно потерял более 80 метров высоты. В 14.07 был зафиксирован последний сигнал самолета. Есть свидетели, которые утверждают, что самолет был охвачен пламенем еще до того, как разбился.

    Всего в авиакатастрофе погибли 8 человек, в том числе ребенок.

    Румынское Министерство иностранных дел сообщило, что среди погибших в авиакатастрофе в Сан-Донато Миланезе (Милан) были двое граждан Румынии, имевших двойное гражданство. Официальные источники сообщили Digi24.ro, что это жена миллиардера Дана Петреску и его сын.

    Дану Петреску было 68 лет. Он создал сеть магазинов Real в Румынии, которую затем купила французская группа Auchan за 300 млн евро. Ему принадлежит несколько коммерческих парков в Бухаресте и за городом.

    Петреску — один из крупнейших инвесторов в недвижимость в Румынии, в его портфеле земли по всей стране.

    Он также один из крупнейших инвесторов в недвижимость в центре Бухареста, где ему принадлежит несколько многоквартирных домов. Десятки магазинов Metro, Auchan, Carrefour, Real, Billa были построены на его земле. Его состояние оценивается в более чем 3 млрд евро.

    Напомним, четыре человека погибли в результате падения легкомоторного спортивного самолета WT-10 Advantic на частный жилой дом и последующего пожара в селе Шепаровцы Коломыйского района Ивано-Франковской области.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.