• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ФГИ четвертый раз выставил на аукцион спиртзавод, за который давали рекордные 234 млн грн
    Опубликовано: 2021-09-24 15:15:24

    Фонд государственного имущества (ФГИ) выставил на приватизационный аукцион Вишняковский спиртзавод в Полтавской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГИ. 

    Это будет уже четвертый аукцион по продаже Вишняковского спиртзавода. Результаты трех предыдущих торгов аннулированы. Заявки на аукцион принимаются до 21 октября 2021 года. Стартовая цена лота – 9,5 млн грн.

    Последний аукцион проходил в конце мая текущего года и его победителем стала компания Виденський Млын, зарегистрированная в Кременчуге. В ходе торгов стартовая цена выросла в 3,9 раза: с 21 млн грн до 83,6 млн грн. 

    Виденський Млын – уже третья компания с декабря прошлого года, получившая через аукцион в собственность Вишняковский спиртзавод.

    На первом аукционе спиртзавод был продан за рекордные 234 млн грн компании РесурсПромЗахид. Это самый успешный аукцион по приватизации спиртовых активов, как по количеству участников, так и по финальной стоимости объекта, заявляли в Фонде госимущества.

    Однако, компания отказалась проводить оплату за купленный актив и Фонд выставил спиртзавод на повторную продажу по стартовой цене в 21 млн грн.

    На этот раз на спиртзавод претендовали шесть компаний. В ходе торгов цена актива выросла в 4,8 раза до 101,2 млн грн.

    Победителем стала компания, зарегистрированная в Киеве, Спирит Этил. Но компания не провела в срок оплату за купленный лот и лишилась права собственности на объект.

    Роман Брыль

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.