• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Укрзализныця перейдет на закупки по долгосрочным контрактам
    Опубликовано: 2021-09-21 13:15:12

    "Укрзализныця" сейчас пребывает в самом глубоком за все время своего существования кризисе.

    Состоялось первое заседание Антикризисного штаба "Укрзализныци". Одним из принятых решений стало предложение о заключении долгосрочных контрактов с поставщиками критически важных позиций для нужд железной дороги и доработки самих правил закупок.

    Об этом сообщает в Facebook Министерство инфраструктуры Украины.

    "Наша основная задача — в максимально короткие сроки общими усилиями наработать конкретные решения", — подчеркнул министр инфраструктуры Александр Кубраков, возглавивший Антикризисный штаб.

    На первом заседании штаба обсудили, как решать проблему проваленного плана закупок, подготовку финансового плана "Укрзализныци" на 2022 год с учетом реального состояния компании, установку реальных и конкретных KPI для членов Наблюдательного совета и решение проблемы нестабильности кадрового состава правления компании.

    Было решено составлять долгосрочные договоры с поставщиками критически важных позиций, разработать отдельные методологии закупок и перейти на прямые договоры с производителями продукции, в частности, дизельного топлива. Договорились также доработать единые правила для закупок железнодорожной номенклатуры, которые позволят внедрить в этой сфере долгосрочные контракты.

    "Укрзализныця" сейчас пребывает в самом глубоком за все время своего существования кризисе. Годовой план закупок, который выполнен только на 34,2%, коррупция, неэффективный менеджмент и затягивание реализации критических для государства решений — в результате почти вся железнодорожная инфраструктура сейчас в критическом состоянии. Так, в 2021 году вместо 400 км запланированных капремонтов пути работы проведены только на 169 километрах", — говорится в сообщении Мининфраструктуры.

    Коррупция и проблемы в управлении УЗ, по словам Кубракова, препятствуют не только быстрой реализации проектов программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка", но и безопасности на железной дороге. В частности, на трети железнодорожных путей, а это почти 9 тыс. километров, просрочены плановые ремонты.

    Проводить заседания штаба участники решили не реже раза в месяц, а по необходимости — внеочередно.

    Ранее сообщалось, что "Укрзализныця" до конца 2022 года планирует получить и запустить на маршрутах киевского узла первые поезда в рамках реализации проекта City Express, который является частью программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    13 окт, 18:00

    13 окт, 14:15

    13 окт, 13:45

    12 окт, 17:30

    12 окт, 17:00

    12 окт, 16:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.