• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Новый метод блокировки ВИЧ исследован на мышах
    Опубликовано: 2021-09-21 09:08:20

    Исследователи в город надежды, всемирно известный организации исследования и лечения рака и диабета, и Мензис института здравоохранения Квинсленда в Гриффит университета разработали новый анти-ВИЧ белок, который подавлял ВИЧ уровни в костном мозге, селезенке и головном мозге мышей и предотвратить размножение вируса в этих регионах, согласно новому исследованию, опубликованному в Nature Сommunications.

     
      Их исследования показывают, что ученые могли бы сконструировать наноразмерные части клеток, называемые экзосомами, для перевозки терапевтического груза в труднодоступные места, в том числе в почти непроницаемый гематоэнцефалический барьер. Эта инновационная система доставки прокладывает путь в будущее, в котором возможно, что спроектированные экзосомы могут нести груз, который либо подавляет инфекционные заболевания, либо реструктурирует генетический материал, чтобы патогены были обезврежены, сообщает MedicalXpress.

    “Эта инновационная технология может стать жизнеспособным способом лечения не только ВИЧ, но и других заболеваний, в том числе заболеваний, поражающих мозг, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона”, – сказал профессор Кевин Моррис из Центра генной терапии Города Хоуп и Школы фармации и медицинских наук Университета Гриффита. Моррис-старший автор нового исследования.

    Вирус иммунодефицита человека атакует клетки, которые помогают организму бороться с инфекцией, делая человека более уязвимым к другим инфекциям и заболеваниям. Многие исследователи считают, что один из способов лечения ВИЧ-это “блокировать и блокировать” болезнь в процессе, который препятствует способности вируса к репликации и блокирует его в спящем состоянии.

    “Разработанный нами репрессор белка ВИЧ ZPAMt упакован в наночастицы экзосом и может проникать в клетки, где он эпигенетически подавляет ВИЧ”, – сказал Моррис. “Мы показываем, что эти наночастицы могут системно блокировать экспрессию ВИЧ. Это первый случай, когда блок и блокировка были успешно применены для лечения ВИЧ in vivo в головном мозге”.

    ВИЧ может проникать в организм человека в спящем состоянии; он способен скрываться от иммунной системы организма и уклоняться от лечения. Затем он может снова активироваться позже. ВИЧ, скрывающийся в мозге, особенно трудно лечить из-за гематоэнцефалического барьера, который предотвращает попадание в мозг как токсинов, так и лекарств.

    В настоящее время лекарства от ВИЧ не существует, поэтому, как только кто-то заразится им, он или она останется им на всю жизнь. По оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний, в конце 2019 года в Соединенных Штатах было инфицировано 1,19 миллиона человек. По данным Австралийской федерации организаций по борьбе со СПИДом, в Австралии в 2019 году насчитывалось 29 045 человек, живущих с ВИЧ.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.