• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 10 стран Евросоюза имеют меньше одной зарядки для электромобилей на 100 км дорог — АСЕА
    Опубликовано: 2021-09-20 13:15:59

    Обычной для электрокара является запас хода на одной зарядке в 150-200 километров.

    Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA) обнародовала новые данные о количестве зарядных станций для электромобилей в странах Европейского Союза.

    По данным ACEA, в десяти странах Евросоюза на ключевых дорогах нет ни одной зарядки на 100 км пути, а в девяти из них доля рынка электромобилей меньше 3%. Еще в восемнадцати странах на каждые 100 км приходится пять зарядных пунктов, и только в четырех — более 10 точек.

    В ТОП-5 стран с наибольшим количеством зарядок на 100 км вошли:

    Нидерланды — 47,5 ед.;

    Люксембург — 34,5 ед.;

    Германия — 19,4 ед.;

    Португалия — 14,9 ед.;

    Австрия — 6,1 ед.

    Наименьшее количество зарядок на 100 км имеют:

    Литва — 0,2 ед.;

    Греция — 0,2 ед.;

    Польша — 0,4 ед.;

    Латвия — 0,5 ед.;

    Румыния — 0,5 ед.

    "Потребители не смогут перейти на автомобили с нулевым уровнем выбросов, если на дорогах, по которым они едут, не будет достаточного количества станций зарядки и заправки. Например, если гражданам Греции, Литвы, Польши и Румынии по-прежнему приходится преодолевать 200 км или более, чтобы найти зарядное устройство, мы не можем ожидать, что они захотят купить электромобиль", — прокомментировал ситуацию с зарядной инфраструктурой генеральный директор ACEA Ерик-Марк Хуитема.

    При этом он добавил, что развивать зарядную инфраструктуру необходимо равномерно во всех странах ЕС, а не только в Западной Европе, отметив, что в Нидерландах 47,5 зарядок на 100 км, тогда как в Польше одна на 250 км.

    Отметим, в рамках своего нового климатического пакета Fit for 55 Европейская комиссия хочет, чтобы к 2030 году выбросы CO2 от новых автомобилей были на 55% ниже уровня 2021 года, что на 17,5% больше цели, установленной в 2018 году.

    В Украине на сегодня насчитывается около 10 тысяч пунктов электрозарядных станций.

    По информации главного сервисного центра Министерства внутренних дел, в нашей стране зарегистрировано около 30 тысяч электрокаров.

    Напомним, в начале сентября 2021 года в Украине было зарегистрировано первое водородное авто.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.