• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Прикольная медицина: истории из практики гинеколога
    Опубликовано: 2021-09-16 15:08:09

    В жизни врачей обычно происходит много забавных, прикольных и интересных случаев. Истории из жизни некоторых армянских врачей мы уже рассказывали в прошлом; теперь историями из своей практики с корреспондентом NEWS.am Medicine поделился акушер-гинеколог Павел Соцкий.

    «Забытая мелочь»

    Как-то гинеколога посетила супружеская пара, у которой уже много лет не получалось зачать ребенка. Врач выслушал их жалобы, побеседовал с ними и отправил обоих на обследования.

    Во время ультразвукового исследования оказалось, что у женщины была установлена… внутриматочная спираль! Эту спираль ей поставили давно – лет 7 назад, и с тех пор супружеская пара про нее благополучно забыла, не вспомнив даже тогда, когда появилась проблема с зачатием.

    Удивленный Павел Соцкий спираль удалил, и через 4 месяца женщина благополучно забеременела.

    «Ребенок и спираль»

    Другая пациентка умудрилась забеременеть, несмотря на установленную внутриматочную спираль. Такое, по словам гинеколога, происходит достаточно редко, и обычно врачи советуют прервать такую беременность, так как риск появления различных проблем достаточно высок.

    Однако женщина решила оставить ребенка. Ничего смешного или прикольного в этой истории, пожалуй, нет, однако интересно, что женщина спокойно выносила ребенка несмотря на спираль, а потом не менее спокойно родила его. Оказывается, такие истории тоже случаются!

    «Ничего не было»

    Гинеколог вспомнил также, что к нему как-то обратилась девушка с жалобой на полноту: по ее словам, она не переедала, но поправлялась буквально с каждым днем. Девушка и ее тетя, пришедшая на прием вместе с ней, полагали, что у нее гормональные нарушения, а предположение врача о возможной беременности опровергли: «Я же девственница и должна скоро выйти замуж!» — восклинула девушка.

    Однако никаких гормональных проблем у девушки не оказалось. Зато УЗИ показало, что она была беременна – и не просто беременна – шла уже 31-я неделя беременности.

    Новость была большим шоком для девушки. Однако, успокоившись, она призналась, что как-то к ним домой приходил какой-то гость, но «ничего не было, но… наверное все-таки было».

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.