• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезен черный чай

    Опубликовано: 2021-09-15 12:08:07

    Огромное число людей на завтрак пьют черный чай, но при этом не задумываются о том, какую пользу приносит он организму.

    Полезные свойства чая

    Улучшает состав крови, увеличивая количество красных телец.

    •Черный чай очищает ЖКТ от микробов и токсинов, оптимизирую моторику желудка и тонизируя работу кишечника.
    •Содержит природные антиоксиданты, что предупреждает развитие рака и заболеваний сердца, так как кахетины внедряются в клетки, которые несут опасность и уничтожают их.


    •Совершенствует память и улучшает работу головного мозга.
    •Если случилось отравление алкоголем или наркотическими веществами, то черный горячий сладкий чай – это хорошее средство снять интоксикацию.
    •Дезинфицирует полость рта и сжигает жиры, последнее особенно важно для тех, кто хочет похудеть.
    •Танин и дубильные вещества скрепят стул, помогая справиться с диареей.
    •Кофеин, которым богат напиток, оказывает мочегонное действие, промывает мочевой пузырь, защищает его от рака, а также необходим при гипотонии.
    •Полисахариды, входящие в состав чая, уменьшают риск возникновения сахарного диабета второго типа.
    •Фтор помогает укрепить зубы.
    •Напиток содержит танин, который снижает количество гормона стресса в организме – кортизола, потому действует успокаивающе, ускоряет и упрощает прохождение восстановительного периода после стресса.
    •Аминокислоты и витамины оказывают омолаживающее действие на организм.
    •Чай с лимоном – это отличное средство при простуде, можно добавить в него и высушенные ягоды малины, тогда напиток приобретет потогонное и жаропонижающее свойство.
    •Дубильные вещества и эфирные масла помогут справиться с конъюнктивитом, а примочки из чая благотворно подействуют на напряженные и усталые глаза.
    •Чайные ванны снижают раздражения на коже, заживляют мелкие трещинки.
    •Настой чая укрепляет волосы, и они быстрее растут.
    Но, чтобы чай действительно принес пользу, необходимо купить действительно хороший продукт и правильно его заварить. Чай хорошего качества имеет черный цвет с небольшой яркости переливом и блеском, лист выбирается крупный и если его взять пальцами, то он не превращается в пыль. Рекомендуется выбирать черный чай без каких – либо добавок.

    Заваривать напиток нужно до двух минут, тогда максимальное количество полезных веществ сберегается, да и заварку можно применять еще до 6и раз. В чай не следует добавлять молоко или мед, так как напиток приобретает вредные свойства.

    medvesti.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.