Чем полезен черный чай

15 сен, 12:08

Огромное число людей на завтрак пьют черный чай, но при этом не задумываются о том, какую пользу приносит он организму.

Полезные свойства чая

Улучшает состав крови, увеличивая количество красных телец.

•Черный чай очищает ЖКТ от микробов и токсинов, оптимизирую моторику желудка и тонизируя работу кишечника.
•Содержит природные антиоксиданты, что предупреждает развитие рака и заболеваний сердца, так как кахетины внедряются в клетки, которые несут опасность и уничтожают их.


•Совершенствует память и улучшает работу головного мозга.
•Если случилось отравление алкоголем или наркотическими веществами, то черный горячий сладкий чай – это хорошее средство снять интоксикацию.
•Дезинфицирует полость рта и сжигает жиры, последнее особенно важно для тех, кто хочет похудеть.
•Танин и дубильные вещества скрепят стул, помогая справиться с диареей.
•Кофеин, которым богат напиток, оказывает мочегонное действие, промывает мочевой пузырь, защищает его от рака, а также необходим при гипотонии.
•Полисахариды, входящие в состав чая, уменьшают риск возникновения сахарного диабета второго типа.
•Фтор помогает укрепить зубы.
•Напиток содержит танин, который снижает количество гормона стресса в организме – кортизола, потому действует успокаивающе, ускоряет и упрощает прохождение восстановительного периода после стресса.
•Аминокислоты и витамины оказывают омолаживающее действие на организм.
•Чай с лимоном – это отличное средство при простуде, можно добавить в него и высушенные ягоды малины, тогда напиток приобретет потогонное и жаропонижающее свойство.
•Дубильные вещества и эфирные масла помогут справиться с конъюнктивитом, а примочки из чая благотворно подействуют на напряженные и усталые глаза.
•Чайные ванны снижают раздражения на коже, заживляют мелкие трещинки.
•Настой чая укрепляет волосы, и они быстрее растут.
Но, чтобы чай действительно принес пользу, необходимо купить действительно хороший продукт и правильно его заварить. Чай хорошего качества имеет черный цвет с небольшой яркости переливом и блеском, лист выбирается крупный и если его взять пальцами, то он не превращается в пыль. Рекомендуется выбирать черный чай без каких – либо добавок.

Заваривать напиток нужно до двух минут, тогда максимальное количество полезных веществ сберегается, да и заварку можно применять еще до 6и раз. В чай не следует добавлять молоко или мед, так как напиток приобретает вредные свойства.

medvesti.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/511738.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua