• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Питательные свойства черники повышаются при заморозке

    Опубликовано: 2021-09-04 08:08:11

    Черника и голубика – богатейшие источники антиоксидантов антоцианинов, необходимых для нормального функционирования нервной системы, сердца и сосудов.

    До сих пор считалось, что лучший способ употребления этих ягод – съесть их свежей, однако Государственный Университет Южной Дакоты (США) установил, что черника и голубика повышают свои питательные свойства после замораживания.

    Большая часть антиоксидантов содержится в кожуре ягод, которая плохо усваивается человеком. Заморозка и размораживание нарушают структуру кожуры, делая ее легче для усвоения. Это никак не сказывается на количестве антиоксидантов даже через 5 месяцев после заморозки, сообщает Kedem.

    Получается, что черника и голубика полезнее всего в виде смузи и коктейлей из замороженных ягод.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.