• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему нельзя поддаваться желанию почесать кожу
    Опубликовано: 2021-08-01 15:48:54

    Почему чесание во время зуда приводит к более серьезным проблемам? Как выясняется, в ответ на почесывание мозг выпускает некоторые химические соединения, которые могут привести к непредвиденным последствиям, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Почесывание на первое время может избавить Вас от зуда. Это происходит потому, что почесывание вызывает умеренную боль, и нейроны спинного мозга передают головному мозгу сигналы о боли, а не о зуде, комментирует FoxNews.

    Головной мозг, в свою очередь, выпускает нейротрансмиттер серотонин, чтобы ослабить боль. Ученые обнаружили, что этот серотонин также активирует определенные нейроны в спинном мозге, что приводит к ощущению более сильного зуда.

    Хотя исследователи проводили свою работу на лабораторных мышах, они уверены, что результаты этой работы можно распространить также и на людей.

    «Проблема в том, что, когда мозг получает эти сигналы боли, он отвечает тем, что начинает производить нейромедиатор серотонин, чтобы контролировать эту боль, а когда последний от головного мозга передается спинному мозгу, он может скачками переходить от нейронов, контролирующих боль к нейронам, вызывающим зуд», — прокомментировал директор центра по изучению зуда при Вашингтонском университете, соавтор исследования Чжо-Фен Чен.

    В ходе исследования ученые методом генной инженерии лишили мышей генов, которые необходимы для производства серотонина, а затем вводили им вещество, которое вызывает кожный зуд.

    Они обнаружили, что у мышей, лишенных генов, отвечающих за производство серотонина, гораздо меньше царапин от почесывания, чем у нормальных мышей. Тем не менее, когда генетически измененным мышам вводили серотонин, их нормальное поведение восстанавливалось, и появлялись царапины в ответ на зуд.

    Это говорит о том, что серотонин, который имеет широкий спектр функций в организме, также участвует в функции ощущения зуда.

    Полученные результаты могут помочь в поисках методов лечения хронического зуда. Можно разорвать связь между серотонином и нейронами спинного мозга, которые участвуют в функции ощущения зуда. Таким образом, серотонин, который выделяется в ответ на боль от почесывания, не будет снова активировать зуд, сказали ученые.

    Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Neuron.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.