• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что пить при повышенном давлении
    Опубликовано: 2021-08-01 12:48:06

    Что пить при повышенном давлении? На фармацевтическом рынке имеется немало эффективных гипотензивных препаратов, позволяющих в короткие сроки нормализовать и контролировать уровень артериального давления (АД). Какое именно лекарство следует принимать при повышенном давлении в каждом конкретном случае должен определять врач, учитывая следующие факторы:

    уровень артериального давления;
    причины гипертонии;
    наличие сопутствующей патологии;
    возраст пациента;
    общее состояние здоровья.
     
    Перед приемом антигипертензивных средств необходимо изменять давлениеНи в коем случае нельзя полагаться на советы и отзывы родных и знакомых, рекламу. Лекарство, которое хорошо помогает одному человеку, может быть абсолютно неэффективным для других людей, а порой даже способно принести вред. В терапии артериальной гипертензии недопустимо самолечение, самостоятельное изменение рекомендованных врачом доз и графика приема таблеток, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Прежде чем выпить от давления тот или иной препарат, необходимо измерить АД.
    Курс лечения гипотензивными препаратами обычно долгий, нередко его назначают пожизненно. Пациентам не следует опасаться, что столь длительное лечение может привести к возникновению побочных эффектов. На самом деле современные гипотензивные средства не вызывают формирования лекарственной зависимости, не оказывают негативного влияния на обмен веществ, не угнетают центральную нервную систему. Помимо этого, они способствуют улучшению протекания крови по сосудам, улучшают сократительную способность миокарда.

    Какие препараты можно принять при повышенном давленииРассмотрим основные группы гипотензивных препаратов.

    Ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (АПФ)Препараты этой группы (Ренитек, Моноприл, Каптоприл, Эналаприл) оказывают быстрый лечебный эффект. Побочные эффекты на фоне их приема наблюдаются редко. Противопоказаны при беременности и пациентам с двусторонним стенозом почечных артерий.

     
    Ренитек - препарат из группы ингибиторов АПФАльфа-адреноблокаторыК препаратам этой группы относятся Празозин, Доксазозин. Могут оказывать негативное влияние на углеводный и жировой обмен.

     
    Доксазозин относится к альфа-адреноблокаторамБета-адреноблокаторыВ эту группу входят Атенолол, Анаприлин, Конкор. Оказывают выраженный гипотензивный эффект, улучшают коронарный кровоток, купируют приступы тахиаритмии. На фоне приема может развиться бронхоспазм.

     
    Анаприлин - бета-адреноблокаторДиуретикиПовышенное диастолическое давление чаще всего наблюдается на фоне хронической сердечной недостаточности, заболеваний почек и патологии желез внутренней секреции (надпочечников, щитовидной железы). Для его понижения обычно назначают мочегонные средства, способствующие выведению из организма излишков жидкости. Препараты этой группы могут вызывать нарушения водно-электролитного баланса. Одним из самых популярных  представителей группы является Фуросемид.

     
    Фуросемид - мощный диуретикАнтагонисты кальцияНаиболее эффективны в терапии артериальной гипертензии у людей пожилого возраста с выраженным атеросклерозом кровеносных сосудов. Противопоказаниями к их назначению являются инфаркт миокарда, предсердно-желудочковая (атриовентрикулярная) блокада сердца. К этой группе относятся Коринфар, Амлодипин.

    В терапии артериальной гипертензии недопустимо самолечение, самостоятельное изменение рекомендованных врачом доз и графика приема таблеток.
     
    Коринфар - антагонист кальцияКакие препараты можно принимать от высокого давления при беременностиАртериальная гипертензия наблюдается разным данным у 5–15% беременных женщин. Заболевание негативно влияет на течение беременности и развитие плода, особенно при несвоевременно начатом или нерегулярном лечении. Возможными осложнениями являются:

    маточно-плацентарная недостаточность;
    кровоизлияние в головной мозг беременной;
    инфаркт миокарда у беременной;
    перинатальная гибель плода;
    преждевременная отслойка плаценты;
    гестоз.
    При артериальной гипертонии беременным необходимо создать лечебно-охранительный режим. Им показана гипохлоридная диета и ограничение употребления жидкости до 900-1 100 мл в сутки. Все напитки с высоким содержанием кофеина (кока-кола, энергетики, крепкий чай или кофе) должны быть полностью исключены из рациона.

    При незначительно повышенном артериальном давлении и удовлетворительном общем состоянии женщины гипертонию беременных можно лечить в домашних условиях. При высоком давлении, резистентности к проводимой терапии или присоединении признаков гестоза показана срочная госпитализация беременной.

     
    Беременным препараты от давления назначаются с осторожностью и принимаются под контролем врачаЧто пить при повышенном давлении при беременности, определяет только врач. Доказана эффективность и безопасность гипотензивных препаратов центрального действия (Клофелин, Допегит) и альфа-адреноблокаторов (Празозин).

    Начиная с 24 недели беременности и до родов, женщине может быть назначена комбинация Верапамила с Клофелином.

    Современные гипотензивные средства не вызывают формирования лекарственной зависимости, не оказывают негативного влияния на обмен веществ, не угнетают центральную нервную систему.
    Диуретики во время беременности назначают с осторожностью и только при наличии четких показаний, так как они приводят к уменьшению объема циркулирующей крови и могут стать причиной ухудшения маточно-плацентарного кровотока.

    Бета-адреноблокаторы способны вызвать у плода брадикардию. Однако в некоторых случаях допускается назначение беременным женщинам таких препаратов, как Метопролол и Атенолол.

    В связи с тератогенным действием при беременности противопоказаны антогонисты ангиотензина II и АПФ.

    Усилить гипотензивный эффект проводимой медикаментозной терапии можно проведением сеансов гипербарической оксигенации (ГБО).

    Народные средства, которые можно пить при повышенном давленииНа начальных стадиях гипертонической болезни неплохой эффект оказывают средства народной терапии. Естественно, что применять их можно только после консультации с врачом и с его одобрения. В некоторых случаях фитотерапия используется и как один из компонентов в общей схеме лечения пациентов с высоким артериальным давлением.

     neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.