• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чай от повышенного давления
    Опубликовано: 2021-07-29 19:08:24

    Какой чай понижает давление, и можно ли вообще с помощью чая его понизить, если известно, что чай оказывает на организм тонизирующее, то есть возбуждающее действие? Оказывается, есть сорта чая, которые действительно могут помочь при гипертонии.


    Правильно заваренный зеленый чай обладает свойством понижать давлениеЗеленый чай от повышенного давленияПравильно заваренный зеленый чай оказывает комплексное действие на сердечно-сосудистую систему, в частности, способен эффективно снижать давление благодаря седативному эффекту. Этот напиток содержит много полезных веществ – антиоксидантов, витамина С, микроэлементов. Его регулярное употребление нормализует метаболизм, что немаловажно при гипертонии, а фитонциды действуют успокаивающе на нервную систему, снижают частоту сердечных сокращений, вызывают расширение сосудов – т. е. оказывают прямой антигипертензивный эффект.

    Многие лекарственные травы, использующиеся для приготовления травяных чаев, обладают стабилизирующим влиянием на сердечно-сосудистую систему и понижают артериальное давление.
    Нужно знать, что зеленый чай также содержит кофеин и ряд других веществ, повышающих артериальное давление (АД), поэтому его необходимо правильно заваривать. Не нужно делать чай крепким и долго его настаивать, в этом случае можно получить обратный биологический эффект, т. е. повышение АД. К тому же это ухудшит вкус напитка. Чтобы заваривать полезный, понижающий давление зеленый чай, берут 1/3 чайной ложки заварки на стакан горячей воды температурой не более 85 °С, настаивают не более 5 минут, после чего заварку отфильтровывают. Зеленый чай высокого качества можно заваривать 2-3 раза без потери свойств. Пьют его горячим или холодным, добавив лед. Подсластить чай можно медом, сахар не рекомендуется.

    Каркаде – чай, понижающий давлениеЧай каркаде готовят, заваривая сухие цветки гибискуса, или суданской розы – красивого растения, которое в Европе используется в декоративных целях. Напиток обладает высокими вкусовыми качествами, будучи охлажденным, отлично утоляет жажду в жару, а также на протяжении многих столетий человек применяет его как лечебное средство. Каркаде богат витаминами – в нем наибольшее их количество по сравнению с другими видами чая. Он стимулирует иммунную систему, повышая резистентность к инфекциям, улучшает пищеварение, производит мягкий седативный (успокаивающий) эффект, а также ощутимо понижает АД.


    Чай каркаде обладает выраженным антигипертензивным действиемВ разных источниках встречается утверждение, что на свойство каркаде понижать или повышать давление влияет температура воды при заварке. Якобы напиток, заваренный холодной водой, понижает давление, а горячей – повышает. На самом деле это не так, чай из гибискуса понижает давление при любом способе приготовления.

    Правильно заваренный зеленый чай оказывает комплексное действие на сердечно-сосудистую систему, в частности, способен эффективно снижать давление благодаря седативному эффекту.
    Каркаде можно пить холодным или горячим, заваривать кипятком как обычный чай, варить или настаивать в холодной воде – влияние это может оказать на его вкусовые свойства, которые, впрочем, воспринимаются индивидуально (кто-то любит пить горячий каркаде, кто-то – охлажденный), но не на антигипертензивные.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.