• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Рейтинг партии Меркель снизился после наводнений в Германии – опрос
    Опубликовано: 2021-07-22 14:15:04

    Партия канцлера Германии Ангелы Меркель Христианско-демократический союз теряет поддержку избирателей после наводнений и неудачной реакции на них нового лидера партии Армина Лашета. Об этом со ссылкой на данные опроса Forsa сообщает Der Tagesspiegel.

    Голоса опрошенных распределились так (в скобках – данные на прошлой неделе):

    – ХДС – 28% (30%);
    – Зеленые – 19% (19%);
    – Социал-демократы (СДПГ) – 16% (15%);
    – Свободные демократы (СвДП) – 12% (12%);
    – Альтернатива для Германии – 10% (9%);
    – Левые – 7% (7%).

    Возможные коалиции в парламенте при таких результатах могли бы создать ХДС, СДПГ и СвДП, либо ХДС и Зеленые, либо Зеленые, СДПГ и СвДП, отмечают журналисты.

    Если бы немцы могли напрямую выбирать канцлера, 23% получил бы Лашет, 17% – лидер Зеленых Анналена Бербок и 16% Олаф Шольц из СДПГ. Рейтинги Лашета и Бербок снизились на два пункта. 44% избирателей не проголосовали бы ни за одного из этих кандидатов.

    Недовольство избирателей могла вызвать ситуация, возникшая в ходе визита президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в пострадавший от наводнений регион Северный Рейн-Вестфалия, премьером которого является Лашет. Во время речи Штайнмайера стоявший рядом с ним Лашет смеялся не менее 30 секунд. После негативной реакции общества и политиков Лашету пришлось извиниться.

    В опросе с 13 по 19 июля участвовали 2503 избирателя, погрешность составляет не более 2,5%.

    Денис Юдин

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.