• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Улучшение качеств РТИ на производстве
    Опубликовано: 2021-06-23 18:59:15

    В промышленных отраслях и сельском хозяйстве востребовано огромное количество деталей, которые улучшают работу различного оборудования, делая его более надежным и эффективным в работе.

    Производители стараются усовершенствовать даже самые простые элементы для увеличения сроков службы и повышения экономичности. Сфера РТИ не отстает от тенденций, выпуская широкий ассортимент продукции для потребителей, предлагая купить рукава напорные, ремкомплекты разных категорий, ремни, катки и множество других товаров.

    Факторы влияния

    Резинотехнические изделия подвержены внешнему воздействию и со временем, как и любая деталь, приходят в негодность. Перед приобретением важно оценивать будущие характеристики среды, в которой планируется использовать РТИ и делать выбор в пользу определенного материала с добавками. Износ наступает гораздо быстрее, если происходит такое воздействие, как:

    • температура — длительный перегрев вызывает затвердение, долгое воздействие холода — хрупкость. Резкие перепады показателей особо не влияют на свойства, но снижают период нормальной эксплуатации;
    • агрессивная окружающая среда — многие РТИ хорошо устойчивы к химическим соединениям различного типа, но при повышении температуры реакция снижается;
    • возможность поглощения — выделение соединений (жидкий, газообразных) приводит к медленному впитыванию их в деталь, поэтому она начинает терять свойства, может происходить набухание или высыхание.


    Современные решения

    Ученые постоянно ищут новые добавки и стараются сделать РТИ более устойчивыми, вводя новые компоненты в состав резины. Рецептура смеси может быть разной и зависит от будущего назначения изделия. Состав можно усилить техническим углеродом для обеспечения высоких физико-механических свойств. При добавлении твердой глины также повышается прочность, но в сравнении с углеродом детали получаются экономичнее по стоимости, но теряют в долгосрочности работы. Также среди присадок могут быть пластификаторы, мягчители, противостарители, клеющие растворы, красители, реагенты для вспенивания и другие химикаты, улучшающие общий состав и позволяющие добиваться определенных характеристик материала.

    Крепкое соединение

    РТИ используются в различных узлах. Довольно часто требуется обеспечение неподвижного резьбового соединения между элементами, поэтому необходимо приобретать качественный крепеж. Для надежной фиксации резиновых деталей заводы-производители предлагают купить шайбы медные, которые помогут создать герметичность и безопасность на стыках. Удачного выбора.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.