Кальций – это необходимое нашему организму питательное вещество, которым богаты многие растительные продукты. Какие именно продукты снабжают нас кальцием, при этом не закисляя организм, мы поговорим в данной статье.
Капуста
По сей день, одним из лучших источников кальция является капуста. Этот овощ содержит низкое количество оксалатов, которые приводят к плохой абсорбции. Это хорошая альтернатива шпинату, так как последний высок в содержании оксалатов (хотя и кальция тоже), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Инжир
Примерно 8-10 сушёных инжиров содержат столько же кальция, как один стакан молока. Кроме того, инжир является отличным источником клетчатки, железа и калия.
Миндаль
Миндальные орехи – ещё один важный источник кальция, а также магния и клетчатки. Помимо сырого употребления орехов, миндаль можно употреблять в виде молока или масла.
Мускатная тыква
Тыква мускатная – супер продукт во всех отношениях. Он очень богат клетчаткой, витамином А и содержит 84 мг кальция (10% от ежедневной нормы).
Кудрявая капуста
Один стакан кудрявой капусты содержит 94 мг растительно кальция, наряду с магнием, клетчаткой, хлорофиллом, витамином А, С и железом.
Семена чиа
Рекомендуется добавлять столовую ложку семян чиа дважды в день в смузи, овсянку, салаты или выпечку.
|
Новости рубрики:
Miód dla zdrowia i urody: przydatne właściwości i zastosowanie
Cocina francesa: secretos de la ensalada de macarrones con jamón Вред здоровью и погоня за модой Cura della pelle durante la stagione fredda: segreti di bellezza e comfort Уход за ресницами: секреты красивого взгляда En-cas ukrainiens : un héritage de goût et de tradition Die Wahl des richtigen Parfums: Die Geheimnisse der Duftauswahl Делаем сами маски для волос: народные советы |