1. Яблоки
В яблоках содержится много клетчатки и пектина — полезных для здоровья веществ. А также в яблоках есть флавонид, благодаря которому кислород в легкие поступает быстрее.
2. Цветная капуста
Употребления этого овоща улучшает работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, а также печени. Исследование показали, что у людей, употребляющих цветную капусту трижды в неделю, улучшается метаболизм.
3. Брюква
В этим низкокалорийном овоще содержится большое количество клетчатки и антиоксидантов. Брюквенный гарнир намного полезнее, к примеру, чем картофель.
4. Тыква
Мы не часто включаем в рацион этот полезнейший продукт, в котором содержится большое количество витаминов и микроэлементов. В частности — калия.
5. Грибы
Селен и витамин D, которые содержатся в грибах, необходимы организму для нормального функционирования всех его систем, особенно — иммунной.
6. Гранат
Гранатовый сок — это витаминная бомба для организма. Употребляя сок, мы получаем вместе с ним антиоксиданты, в результаты не болеем, так как организм становится более устойчивым к вредоносным бактериям и вирусам.
e-news.com.ua