• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Медики предупредили о последствиях частого употребления мяса

    Опубликовано: 2021-03-05 19:08:48

    В новом исследовании ученые фокусировались на связи употребления красного мяса, обработанного мяса и мяса птицы с не раковыми патологиями. Оказалось, что их аж 25, передает HealthyStyle.info со ссылкой на 24 Канал.

    Сегодня многие медицинские организации рекомендуют сократить употребление красного и обработанного мяса. Его связывают в первую очередь с риском развития рака толстой кишки и, в меньшей степени, сердечно-сосудистых болезней и сахарного диабета.

    Как происходило исследование

    Авторы нового исследования указывают, что сейчас доказательства связи употребления мяса с не раковыми болезнями сравнительно слабые. Также мало известно о связи употребления мяса птицы с риском различных заболеваний.

    Ученые проанализировали связь между 25 патологиями и применением различных видов мяса. Для этого они воспользовались данным около 475 тысяч человек, которыми располагает британский биобанк. За участниками исследования наблюдали в среднем восемь лет. Авторы исследования сравнили, в каких количествах люди ели мясные продукты с тем, как часто они попадали в больницу по разным причинам.

    В среднем участники, которые сообщали о регулярном употреблении мяса (три раза в неделю и более) чаще сталкивались с проблемами со здоровьем, чем те, кто ел его реже,
    – пишут ученые.

    Как вредит красное мясо
    Частое употребление красного мяса и обработанного мяса было связано с повышенным риском:

    •ишемической болезни сердца,
    •пневмонии,
    •сахарного диабета,
    •полипов в кишечнике,
    •появлением дивертикулов в кишечнике.
    При добавлении каждых последующих 70 граммов в дневной рацион риск ИБС увеличивался на 15%, а диабета – на 30%.

    Как вредит мясо птицы
    Мясо птицы оказалось связано с риском:

    •гастроэзофагеальной рефлюксной болезни;
    •гастрита;
    •дуоденита;
    •диабета.
    Увеличение его потребления на каждые 30 граммов в день было связано с ростом вероятности появления ГЭРБ на 17% и диабета – на 14%.

    Обнаруженная связь была слабее у людей с меньшей массой тела. Ученые считают, что вред мяса может быть частично обусловлен тем, что его любители часто больше весят.

    Польза мяса
    Ученые обнаружили, что употребление красного мяса и птицы может благотворно влиять на некоторые показатели здоровья. Например, риск железодефицитной анемии сокращался на 20% и 17% при увеличении потребления мяса на каждые 50 граммов, или птицы – на каждые 30 граммов соответственно. Авторы исследования подчеркнули, что людям, которые не едят мясо, следует получать железо из других источников.

    healthystyle.info

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.