• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Психологи объяснили, чем полезен для здоровья юмор
    Опубликовано: 2021-02-24 15:28:17

    Юмористы и подобного рода шоу заслуживают глубокой, сердечной благодарности. Они не просто дарят смех. На самом деле мы нуждаемся в них. Юмор рассматривается как здоровый вид психологической брони. Многие известные психологи отмечали данное явление как удивительный и совершенный из всех защитных процессов.

    Известно, что юмор связан также с удовлетворением отношениями, а также чувством собственного достоинства и оптимизмом. Он выступает в качестве психологической гарантии для людей, сталкивающихся с угрозой травмы, в числе которых пожарные и пострадавшие от террористических актов.

    Он защищает нас от вредного воздействия, которое могут нанести нелестные стереотипы. Кроме того, ученые доказали, что юмор в повседневной жизни приводит к увеличению надежды, бодрости, уверенности в себе. Тем не менее, терапевтические способности юмора зависят от того, какой вид юмора используется, отмечают ученые Гарвардского университета.

    Воодушевляющий юмор придает проблемным моментам более приятные тона, превращая кислые лимоны жизни в лимонад. Но даже если мы не можем переосмыслить нашу ситуацию, или не хотим этого делать, порция юмора помогает хотя бы поднять наше настроение и нейтрализовать беспокойство. Такой юмор милостиво приходит на помощь в момент нужды.

    Аффилиативный юмор, вроде легких шуток и остроумных комментариев действует как социальный клей отношений, помогая нам во взаимодействии и общении с другими людьми, необходимое для развлечения. Агрессивный юмор, шутки, которые нацелены на любую группу людей (например, сексистские, расистские, этнические, связанные с пожилыми людьми, религиозные шутки) подпадают под эту категорию.

    Насмешки и саркастические комментарии тоже принадлежат этой категории. Неудивительно, что агрессивный юмор связан с эмоциональным дистрессом, причем не только для людей на приемном конце, но и для тех, кто использует его. Другими словами, это является беспроигрышным явлением для всех участников, даже если это, к примеру, сексистские шутки.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.