По данным учёных из Колумбийского и Нью-Йоркского университетов, употребление какао или шоколада людьми старше 50-ти лет, оказывает положительное действие на их память. Подробностями исследования поделилось издание Scientific Reports.
Для проведения научного эксперимента были приглашены 211 добровольцев, возраст которых составил 50-57 лет. На протяжении почти двух недель исследователи изучали умственные способности всех участников. Для этого были использованы различные тесты, оценивающие когнитивные способности и способность к запоминанию. Все данные контролировались при помощи МРТ-аппарата.
Затем все участники эксперимента, разделённые на 4 группы, принимали различные дозы какао. Результаты исследования показали, что группа добровольцев, употреблявшая наибольшие дозировки какао, показала наилучшие показатели мышления и способности к запоминанию.
Эксперты объясняют полученные данные тем, что какао-бобы содержат достаточно большое количество флаванолов, улучшающих работу краткосрочной памяти.
e-news.com.ua