• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Netflix переплюнул все прогнозы: аудитория сервиса превысила 200 млн человек
    Опубликовано: 2021-01-21 13:15:06

    Выручка за 2020 год составила $6,6 млрд и теперь стриминговый сервис может отказаться от внешнего финансирования.

    Аудитория стримингового сервиса Netflix в четвертом квартале 2020 года увеличилась на 8,5 млн подписчиков и во всем мире достигла показателя в 203,7 млн человек. Таким образом гигант обошел все прогнозы не только по общей выручке, но и по увеличению количества пользователей.

    Об этом, со ссылкой на отчет Netflix, сообщает издание Deadline.

    По прогнозам, аудитория компании за октябрь-декабрь прошлого года должна была вырасти на 6 млн клиентов, однако по итогам года на стриминг подписалось 37 млн новых подписчиков. При этом выручка достигла $6,6 млрд, хотя прибыль с одной акции снизилась примерно на 20 центов, составив $1,19 за штуку. В 2019, напомним, они стоили $1,30 за одну акцию.

    В начале 2021-го акции компании начали падать, потеряв к 19 января почти 7%. Но прямо перед появлением отчета поднялись на 4%, а после публикации данных — выросли еще на 13%. Согласно ежеквартальному отчету, чистые денежные средства, полученные от операционной деятельности, в четвертом квартале составили отрицательные $138 млн, по сравнению с отрицательными $1,5 млрд годом ранее. В общей сложности за прошлый год, на фоне пандемии, акции компании подорожали на 67%. В Netflix ожидают роста и в этом году.

    "В сочетании с нашим остатком денежных средств в размере $8,2 млрд и неиспользованной кредитной линии на $750 млн, мы считаем, что у нас больше нет необходимости привлекать внешнее финансирование для нашей повседневной деятельности", — отмечает в ежеквартальном письме компании акционерам.

    Отметим, что рост четвертого квартала последовал за чуть более скромными показателями третьего квартала, за который сервис добавил всего 2,2 млн подписчиков. А в первой половине 2020-го наблюдался бум — сервис вырос на 26 млн человек, на фоне наиболее жестких ограничений пандемии коронавируса.

    Коснулись в рамках отчета в Netflix и своих ключевых продуктов. В четвертом квартале ими стали четвертый сезон "Короны", дебют "Королевского гамбита" и оригинальные фильмы, такие как "Рождественские хроники 2" и "Манк".

    При этом Netflix по-прежнему значительно опережает быстрорастущий Disney+, аудитория которого в декабре 2020-го достигла 86,8 млн подписчиков по всему миру. Однако сервис сталкивается со все большей конкуренцией: на рынок вышли такие стриминги, как HBO Max, Apple TV+, Peacock и Discovery +.

    Напомним, 15 января на Netflix впервые состоялась премьера фильма с украинским дубляжем и украинскими субтитрами. Им стал фантастический боевик Outside the Wire ("За заграждением"/"Смертельная зона"). Действие фильма происходит в ближайшем будущем, где война ведется с помощью пилотируемых дронов. Однажды пилот дрона, отправленный в зону боевых действий, попадает в команду со сверхсекретным офицером-андроидом. Вместе они должны найти некое оружие Судного дня, которое не должно попасть в руки мятежников. Частично события фильма происходят на территории Украины.

    ИЛЬЯ ТРЕБОР

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    04 мар, 11:00

    03 мар, 12:00

    02 мар, 14:00

    01 мар, 15:00

    01 мар, 09:15

    26 фев, 16:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.