• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Чернобыльской зоне решили провести инвентаризацию земель
    Опубликовано: 2021-01-21 13:00:58

    Кабмин планирует установить места расположения объектов землеустройства, их границы и размеры, количественные и качественные характеристики земель, выявить земли, которые не используются, либо используются нерационально.

    20 января Кабинет министров Украины в ходе очередного заседания дал распоряжение провести инвентаризацию части земель зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы.

    Как сообщает AgroPolit со ссылкой на Кабинет министров, на территории, которая подверглась радиоактивному загрязнению, разработают техническую документацию по землеустройству, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    По информации издания, заказчиком работ по разработке технической документации в отношении землеустройства этих земель выступит Государственное агентство по управлению зоной отчуждения.

    Техническую документацию по землеустройству разработают на земле ориентировочной площадью 32 439,1 гектара, находящихся на территории Иванковского и Полесского районов Киевской области.

    Таким образом Кабмин планирует установить места расположения объектов землеустройства, их границы и размеры, количественные и качественные характеристики земель, выявить земли, которые не используются, либо используются нерационально.

    Как известно, общая площадь зоны отчуждения составляет 259 403,8 гектара. На большей части этих земель (226 964,7 гектаров) создан Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник. В 2018 году по распоряжению Кабмина была проведена инвентаризация этих земель.

    Вся эта информация необходима для эффективного ведения Государственного земельного кадастра, государственного контроля и охраны земель.

    Напомним, в начале июля 2020 года Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения отменило необходимость туристическим операторам, которые организовывают экскурсии в Чернобыльскую зону, получать специальные разрешения.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    04 мар, 14:45

    04 мар, 11:00

    03 мар, 12:00

    02 мар, 14:00

    01 мар, 15:00

    01 мар, 09:15

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.