• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Кабмине озаботились защитой национальных производителей и экспортеров
    Опубликовано: 2021-01-21 12:00:54

    В Минэкономики утверждают, что новые изменения не противоречат соглашениям Украины с ВТО.

    20 января Кабинет министров принял законопроект, который усиливает защиту национальных экономических интересов Украины во время распространения политики протекционизма в мире и наличии чрезвычайных ситуаций в международных отношениях.

    Как сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, эти изменения не противоречат соглашениям ВТО (Всемирная торговая организация — Delo.ua) и международным договорам Украины в торгово-экономической сфере.

    "На сегодня весь мир использует принцип протекционизма — защиты своих производителей. В этом ракурсе мы также должны защищать своих производителей и экспортеров на международной торговой арене, тем самым повышая конкурентоспособность национальной экономики", — заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

    В частности, проект Закона предлагает внести следующие изменения в Закон Украины "О внешнеэкономической деятельности":

    – введение на законодательном уровне порядка защиты прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины во время проведения иностранными государствами или иными субъектами международного права антидемпинговых, антисубсидиционных или специальных расследований относительно импорта товаров украинского происхождения и порядок защиты прав и интересов Украины в рамках ВТО и международных договоров Украины в торгово-экономической сфере;

    – предоставление права Минэкономики на представительство и самопредставительство интересов Межведомственной комиссии по международной торговле в судах;

    – разграничение механизма применения Украиной мер в ответ на международно-противоправные деяния и/или недружественные действия иностранного государства или иного субъекта международного права в отношении Украины отдельно от применения Украиной мер в ответ на дискриминационные действия иностранного государства или иного субъекта международного права относительно субъектов объектов внешнеэкономической деятельности Украины.

    Ранее сообщалось, что в Европейском Союзе обеспокоены изменениями в законе о госзакупках, с тем, чтобы ограничить доступ к публичным закупкам для продукции машиностроения, если хотя бы часть компонентов не будет произведена в Украине.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    04 мар, 11:00

    03 мар, 12:00

    02 мар, 14:00

    01 мар, 15:00

    01 мар, 09:15

    26 фев, 16:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.