• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Дом и гараж под одной крышей: особенности планировки соединенных строений
    Опубликовано: 2021-01-18 18:27:20

    Дом и гараж под одной крышей: особенности планировки соединенных строений

    Объединение гаража и жилого дома под одной крышей позволит сэкономить место на участке. Вам не понадобится возводить отдельное строение для автомобиля, при этом вы сможете оборудовать в прилегающем помещении дополнительную кладовку или мастерскую. Установка двери, соединяющей гараж и дом, существенно упростит доступ жильцов к пристройке.

    Что учесть на этапе планирования

    Совмещенные объекты можно обустроить общей отопительной системой, что особенно будет кстати в регионах с суровыми зимами. Чтобы выхлопные газы не попадали в жилые помещения, гул мотора не беспокоил домочадцев, необходимо тщательно продумать расположение вентиляции и звукоизоляции. За прилегающей к гаражу стеной желательно размещать хозяйственные помещения или коридор. Для спальни лучше выделить место в противоположной части строения.

    Дом с гаражом

    При разработке проекта дома с гаражом повышенное внимание уделяется его основным элементам:

    • фундамент. Соединенные дом и автомобильную пристройку лучше всего возводить на общем основании. Добавить гараж возможно и к уже готовому зданию, но в этом случае могут возникнуть сложности с подбором высоты фундамента и соединением несущих стен;

    • вентиляция. Принудительная система должна быть обустроена не только в хозяйственной, но и в жилой части строения. Отсутствие вентиляции в доме может привести к появлению неприятных запахов и сырости;

    • вход. Ширина ворот в гараже обычно составляет не менее 2,5 м. Некоторые проекты делаются без внутренней двери, тогда в дом нужно переходить через улицу. Такое решение позволит полностью оградить жилье от посторонних запахов из гаража и сырости.

    Пристроенный к дому автомобильный блок является пожароопасным местом, поэтому при разработке проекта необходимо учесть все меры безопасности. Наиболее удобной планировкой отличаются постройки с несколькими этажами. Спальни в этом случае обычно выносятся на верхний уровень, что освобождает нижний ярус для размещения кухни, гостиной и других нежилых помещений. В некоторых случаях гараж можно обустроить на цокольном этаже, но такой вариант используется нечасто, так как предполагает большие затраты на строительство.

    Как выбрать стройматериалы

    Выбор материала зависит от ваших предпочтений по дизайну и от выделенного бюджета. Бетонный вариант подойдет приверженцам экономически выгодных решений, кирпичная пристройка будет смотреться более эстетично. При соблюдении всех правил безопасности возможно соорудить деревянный коттедж с присоединенным гаражом. При этом древесина обрабатывается специальными негорючими пропитками, что снижает риск возгорания.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.