Насчёт эффективности приёма витаминов и микроэлементов в период пандемии, вызванной новым коронавирусом существует множество неоднозначных мнений. Своими рекомендациями по поводу употребления витаминов и минералов поделился известный российский врач и телеведущий Александр Леонидович Мясников.
А. Мясников считает, что прежде всего при КОВИД-19 следует придерживаться правильного питания, в котором предпочтение следует отдавать лёгкоусвояемой организмом пище. Для обеспечения больного достаточным количеством энергии, следует обратить внимание на блюда, содержащие высокое количество углеводов: каши, куриный бульон, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Что касается приёма комплексов витаминных и минеральных препаратов, то тут следует придерживаться того, насколько они могут оказать реальную пользу для организма, поражённого коронавирусной инфекцией. “В частности установлено, что недостаток в организме витамина Д способствует более тяжёлому течению КОВИД-19 у пациентов. Поможет восполнить дефицит этого витамина введение в свой рацион таких продуктов, как морепродукты, яйца, а так же специальные добавки. Ну и, естественно, основным источником витамина Д остаются солнечные лучи.
Немаловажное значение для поддержания организма при ряде вирусных инфекций, вопреки различным мнениям, остаётся витамин С, употребление которого значительно сокращает продолжительность заболевания. Одними из важнейших микроэлементов в сложившейся ситуации являются цинк и магний. Первый элемент, применяемый в разумных дозах, способствует стимуляции иммунной системы, а второй – помогает усвоению в организме таких важных соединений, как кальций и витамин Д”, – поделился врач.
Для того, чтобы восполнить недостаток выше перечисленных витаминов и минералов, А. Мясников рекомендует пополнить свой рацион следующими продуктами: шоколадом, орехами, красным мясом, а так же рыбой и другими морепродуктами.