• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Диета при песке в мочевом пузыре
    Опубликовано: 2020-12-05 14:08:48

    При обнаружении в мочевом пузыре песка всегда следует выяснить причину его появления. Если песок попадает в мочевой пузырь из почек, следует лечить в первую очередь их. Нарушенный обмен можно корректировать диетой и медикаментами.

    Обязательно лечение сопутствующей инфекции, которая замыкает порочный круг, и способствует образованию камней. Назначают обильное питье (до двух литров в сутки), при этом предпочтительно, чтобы это была нежесткая вода (исключается минеральная и вода из крана). Максимальный прием жидкости нужно приурочить к первой половине дня.

    Диета рекомендуется, согласно характеру нарушенного обмена и, следовательно, составу песка. При повышенном содержании в организме кальция ограничивают употребление молочных продуктов, свежих овощей и фруктов. Рекомендуется мясная диета, каши, белый хлеб, яйца.

    Те же рекомендации пациент получает и при повышенном накоплении фосфатов. Кроме того, рекомендуют отказаться от минеральной воды. В дополнение к диете полезно принимать лимонный сок. При нарушении выведения мочевой кислоты (например, при подагре), диета, наоборот, направлена на исключение мяса, рыбы, потрохов, бульонов. Безоговорочно запрещены соления и маринады, копчености, алкоголь.

    Предпочтительно употреблять варенную, тушеную, приготовленную на пару пищу. Исключается шоколад и какао.

    В любом случае, решение о назначении лечебной диеты принимается индивидуально, потому что следует учитывать не только особенности обмена веществ пациента, но и сопутствующую патологию.

    Общие рекомендации при песке в мочевом пузыре любого генеза: обильное питье, избегайте переохлаждения и инфекций мочеполовой системы, питайтесь регулярно мелкими порциями, употребляйте не больше половины чайной ложки поваренной соли в день (в некоторых случаях соль исключается вообще), ведите в меру активный образ жизни, откажитесь от алкоголя, не посещайте аттракционы, которые связаны с сотрясением тела.

    Для выведения песка также рекомендуют принимать мочегонные сборы. Прием мочегонных средств должен начинаться рано утром, уже после четырех часов утра, когда работа почек максимально эффективна.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.