• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 40% украинцев заявили, что не хотят прививки против COVID-19 даже бесплатно — опрос
    Опубликовано: 2020-12-03 13:00:26

    В то же время 55% опрошенных готовы вакцинироваться бесплатно.

    Около 40% жителей Украины не хотят вакцинироваться против COVID-19, даже если вакцина от коронавируса будет бесплатной.

    В то же время 55% опрошенных заявили, что готовы вакцинироваться бесплатно, следует из опроса Социологической группы "Рейтинг".

    Согласно исследованию, если же вакцина будет платной, только 35% украинцев намерены сделать прививки, а 57% — не будут это делать, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Также, как показывают результаты опроса, 55% украинцев не поддерживают введение жесткого карантина (локдауна), 42% — выступают за это мероприятие.

    В то же время 58% украинцев считают необходимым локдаун на новогодние праздники, а 40% выступают против.

    Известно, что соцопрос "Рейтинга" был проведен 28 — 30 ноября среди 2 500 респондентов во всех регионах Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районов Донбасса. Погрешность опроса от 0,95 до 2%.

    В то же время отмечается, что количество желающих сделать прививку против коронавируса в течение последних месяцев возросла.

    Согласно опросу КМИС от 7 — 11 августа, только 47% украинцев были готовы сделать бесплатные прививки, 42% отказывались это делать. Причем из тех украинцев, которые отказывались делать прививки, 33% тогда заявили, что опасность от коронавируса является преувеличенной, 21% опасались, что под видом вакцинации им сделают "что-то другое", а 17% назвали себя противниками прививок.

    В свою очередь, по данным опроса R&B Group за июнь 2020 года, тогда 41% украинцев хотели вакцинироваться бесплатно, а 49% были против.

    Ранее Кабинет министров освободил импортные вакцины против COVID-19 от уплаты ввозной пошлины и обложения налогом на добавленную стоимость при ввозе в Украину.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.