• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Украине разработают механизмы реновации жилья
    Опубликовано: 2020-12-01 09:45:42

    Большая часть жилого фонда в Украине устарела и нуждается в масштабной реконструкции. Так как действующее законодательство не имеет четкого механизма, который дает понимание, как провести обновление устаревших городских кварталов, в Минрегионе разработали законопроект, который решает все правовые коллизии в вопросе реновации жилья.

    Об этом рассказал заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, начальник управления административных услуг Юрий Таций, пишет 100realty.ua.

    «В проекте закона определяется алгоритм принятия решения о реконструкции устаревшего жилого фонда, расширяется перечень источников финансирования проектов реконструкции (среди прочего, фонды финансирования реконструкции, образованные органами местного самоуправления)», – написал Таций. По словам чиновника, в законопроекте предполагается, что реконструкции подлежат многоквартирные дома, объекты инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры, расположенные в пределах квартала устаревшего жилого фонда.

    Мерами комплексной реконструкции кварталов определяется:

    реконструкция многоквартирного дома в пределах квартала (микрорайона);
    модернизация многоквартирных домов в пределах квартала (микрорайона);
    снос многоквартирных домов в пределах квартала (микрорайона) с последующим новым строительством объектов;
    реконструкция объектов инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры, расположенных в пределах квартала (микрорайона).

    Способ реализации этих мероприятий будет избираться на основании программ реконструкции, которые будут разрабатываться с учетом результатов технического обследования зданий и сооружений, их энергетического аудита и технико-экономических расчетов.

    Напомним, всю недвижимость каждого украинца внесут в единый реестр. Депутаты разрабатывают изменения в Закон Украины “О регулировании градостроительной деятельности”. Изменения предполагают введение адресного реестра в составе Единой государственной электронной системы в сфере строительства.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.