• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Раде предлагают ввести ряд послаблений для бизнеса в условиях карантина
    Опубликовано: 2020-11-27 12:00:19

    Депутаты хотят "заморозить" НДС, отменить военный сбор, а для ресторанов и ТРЦ снизить ЕСВ до 11%.

    29 депутатов Верховной Рады (в подавляющем большинстве из фракции "Слуга народа") предлагают парламенту внести ряд изменений в законодательство относительно поддержки бизнеса в период карантина из-за заболеваемости Covid-19. Соответствующий законопроект №4421 они внесли 25 ноября.

    В частности, предлагается расширить на весь период карантина мораторий на проверки бизнеса во время карантина, прописав запрет камеральных проверок и встречных сверок.

    Также депутаты хотят отменить взимание военного сбора на три месяца, начиная с первого числа месяца принятия закона в случае его принятия.

    Помимо этого, предусматривается запрет на изменение размера налога на добавленную стоимость в течение года, начиная с первого числа месяца, когда будет принят закон.

    Отдельно предусмотрены послабления для компаний, работающих в сферах общественного питания, развлечений, заведений культуры и спорта, торговли и бытового обслуживания.

    Для них предлагается на три месяца уменьшить ставку единого социального взноса до 11%, освободить их от ответственности за невыполнение или несвоевременное выполнение хозяйственных обязательств и от санкций за это, а также запретить лишать их лицензий на торговлю алкоголем и табачными изделиями в случае неуплаты соответствующих платежей.

    Согласно пояснительной записке к документу, он создавался совместно с Европейской Бизнес Ассоциацией, Союзом защиты предпринимательства, Союзом кинотеатров Украины, Ассоциацией ресторанного бизнеса, Ассоциацией отельных объединений и отелей и еще рядом других отраслевых объединений.

    Отметим, что в Киевской школе экономики смоделировали, что если сейчас ввести карантин образца весны 2020 года, то годовой ВВП Украины упадет не на прогнозируемые сейчас 5,1%, а уже на 5,4%.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.