• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ЮНЕСКО организует дискуссии с ведущими экспертами для обсуждения роли глобальной этической основы в области искусственного интеллекта
    Опубликовано: 2020-11-24 15:31:26

    Во главе с Йошуа Бенжио, одним из ведущих мировых экспертов в области искусственного интеллекта и пионером в области глубокого обучения, некоторые из ведущих специалистов в сфере этики ИИ, примут участие в трех панельных дискуссиях по этике искусственного интеллекта, организованных ЮНЕСКО в режиме онлайн завтра, 24 ноября, с 15:00 до 17:20 (GMT+1). Дискуссию высокого уровня откроет Генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле. Заместитель Генерального директора по социальным и гуманитарным наукам Габриэла Рамос будет руководить работой двух групп по изучению влияния ИИ на политику и рынки с учетом региональной перспективы.

    В то время как области применения этой технологии быстро расширяются, миру не хватает универсальной этической основы для обеспечения того, чтобы искусственный интеллект работал с учетом этических принципов и во благо человечества. Это положение скоро изменится, поскольку ЮНЕСКО разрабатывает первый глобальный нормативный документ в этой области - Рекомендацию об этических аспектах ИИ.

    «Искусственный интеллект присутствует во всех аспектах нашей жизни, и, тем не менее, существует законодательный вакуум вокруг его разработки и применения. ЮНЕСКО работает над достижением консенсуса между 193 странами, чтобы заложить этические основы искусственного интеллекта», - заявила Одрэ Азуле, Генеральный директор ЮНЕСКО. «Настало время, чтобы международное сообщество задало этические вопросы и приняло решение о том, каким должен быть ИИ».

    Кроме Йошуа Бенжио в состав группы высокого уровня войдут видные специалисты из научных кругов, гражданского общества, правительств и деловых кругов, в том числе Теки Акуэттех Фальконер, основательница и исполнительный директор Африканского центра цифровых прав, Агита Пасарибу, основательница и исполнительный директор Bullyid App Indonesia, Анри Вердье, посол по цифровым вопросам Министерства иностранных дел Франции, Тошиуа Джитсузуми, профессор факультета политических исследований Университета Чуо, а также Эндрю Уилсон, постоянный представитель Международной торговой палаты при Организации Объединенных Наций. Во вторую группу войдут представители кафедр и региональных страновых групп ЮНЕСКО, которые будут отвечать за утверждение Рекомендации об этических аспектах ИИ на Генеральной конференции Организации в 2021 году.

    В повестку дня будут включены три важнейших вопроса:

    Как перейти от принципов к действиям;

    Как идти в ногу с быстрым внедрением технологий ИИ с точки зрения регулирования;

    Как привлечь к работе крупные технологические компании и частный сектор.

    К числу других тем, которые, как ожидается, будут обсуждаться, относятся:

    Каким образом пандемия усугубляет риск использования ИИ неэтичными способами?

    Подвержены ли развивающиеся страны риску неэтичного использования ИИ? Если да, то как это предотвратить?

    Усилия ЮНЕСКО по принятию Рекомендации предпринимаются в то время, когда многие национальные, региональные и международные инициативы также направлены на решение проблем, связанных с ИИ. Какую пользу принесет именно этот инструмент?

    Какое значение имеет разнообразие и инклюзивность в области цифровых инноваций и преобразований, и каким образом мы можем обеспечить следование этим принципам?

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.