Известно, что попадая в организм, жиры, после переваривания в кишечнике поступают в лимфу, которая переносит их в легочные альвеолы. Причём организм таким образом регулирует распределение жиров, что пока лёгкие не получат достаточное для нормального функционирования жиров, они не попадут ни к каким другим органам. Именно по этой причине, употребление определённой пищи, может помочь укрепить наши лёгкие, что особенно актуально в период пандемии коронавируса, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Маргарита Королёва, профессор Академии последипломного образования ФМБА рекомендует позаботиться о введении в рацион яиц. По словам врача-диетолога, благодаря яичному белку увеличивается количество иммуноглобулина в организме, помогающий противостоять вирусу. Жировые компоненты, входящие в состав яичного белка обеспечивают альвеолы необходимыми микроэлементами, улучшая насыщение организма кислородом. Недостаток жира в питании может спровоцировать клеточную гипоксию. Входящие в состав яиц и животных жиров витамин А помогает выработке иммунной системой клеток-киллеров, а витамин Е является мощным антиоксидантом.
Так же хорошую поддержку лёгким окажет введение в пищу нерафинированных растительных жиров (оливковое, льняное и подсолнечное масло), а так же жирных сортов рыбы, богатой содержанием омега-3 жирных кислот.
С давних времён для лечения легочных заболеваний используется сливочное масло. Благодаря содержанию в этом продукте витамина А, происходит регулировка экспрессии генов, деление клеток иммунитета, а так же восстановление слизистых оболочек и повышение эластичности и упругости альвеолярных стенок.
e-news.com.ua