• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Препараты и добавки, повышающие кровяное давление
    Опубликовано: 2020-11-25 09:28:14

    На кровяное давление могут влиять многие безрецептурные лекарства и добавки. На самом деле, даже употребление черной лакрицы может привести к повышению кровяного давления, а также вызвать опасно низкий уровень калия в организме. Это может привести к сердечным аритмиям, согласно данным экспертов Кливлендской клиники.

     
      Исследователи из клиники Майо так же сообщили о некоторых лекарствах и добавках, которые также могут мешать лекарствам, предназначенным для снижения вашего кровяного давления.

    Обезболивающее. Некоторые обезболивающие и противовоспалительные препараты, такие как Тайленол и Алев, могут заставить вас удерживать воду, создавая проблемы с почками и повышая ваше кровяное давление. Спросите своего врача, какое обезболивающее лекарство лучше всего подходит для вас.

    Антидепрессанты. Эти препараты могут вызвать повышение кровяного давления, воздействуя на несколько химических веществ в вашем мозге. Примеры включают Прозак и Эффексор, согласно клинике Майо.

    Кофеин. Около 200-300 мг кофеина могут вызвать временный всплеск артериального давления, говорят специалисты Клиники Майо. Но многие эксперты не согласны с тем, что употребление кофе оказывает длительное воздействие на гипертонию. Исследователи из Гарвардской Медицинской школы говорят, что употребление кофе не может повысить кровяное давление у привычных пьющих, но люди, которые не привыкли пить кофе, могут видеть временное повышение своего давления после употребления обычного или без кофеина.

    Противоотечные средства . Эти препараты сужают ваши кровеносные сосуды, что затрудняет кровоток, повышая кровяное давление. Противоотечные средства также могут сделать некоторые лекарства от кровяного давления менее эффективными. Два известных препарата – Судафед и Неосинефрин. Попросите вашего врача или фармацевта порекомендовать противоотечное средство, которое не влияет на кровяное давление.

    Травяные добавки также могут вызвать высокое кровяное давление, согласно клинике Кливленда. Арника, обычно используемая местно для уменьшения боли, токсична для сердца и может повышать кровяное давление, если принимать ее внутрь. Считается, что женьшень повышает сексуальную активность, но также вызывает гипертонию. Эфедра, используемая для похудения, может вызвать опасное и даже опасное для жизни повышение частоты сердечных сокращений и артериального давления.

    Если вы используете какой-либо из этих продуктов и беспокоитесь о том, как он может повлиять на ваше кровяное давление, поговорите со своим врачом.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.