• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • У Байдена назвали кандидатов на ключевые должности в администрации президента
    Опубликовано: 2020-11-24 14:30:50

    Избранный президент США Джо Байден назвал будущих членов членов своей администрации. Об этом сообщает Reuters.

    Госсекретарь: Энтони Блинкен. Он был фактически вторым человеком в Госдепе и замом советника по нацбезопасности в администрации 44-го президента Барака Обамы.

    Советник по нацбезопасности: Джейк Салливан. Салливан работал заместителем главы администрации госсекретаря Хиллари Клинтон.

    Министерство нацбезопасности: Алехандро Майоркас. Юрист кубинского происхождения станет первым латиноамериканцем и первым иммигрантом, который возглавит министерство. Занимался проблемами иммиграции в администрации Обамы.

    Директор национальной разведки: Аврил Хейнс. Заместитель советника по национальной безопасности при Обаме и первая женщина, занявшая пост заместителя директора ЦРУ.

    Посол при ООН: Линда Томас-Гринфилд. Темнокожая женщина, которая с 2013 по 2017 год была главным дипломатом Обамы по Африке.

    Специальный уполномоченный президента по климату: Джон Керри. Как сказали в штабе Байдена, бывший сенатор и госсекретарь США Керри будет действовать в качестве "климатического короля" в администрации.

    Министр финансов. Основным кандидатом, по данным Reuters, является Джанет Йеллен – бывшая глава Федеральной резервной системы.

    Министр обороны: Мишель Флурнуа. Она может стать первой женщиной во главе Пентагона. Флурнуа была заместителем главы Министерства обороны в администрациях Билла Клинтона и Барака Обамы.

    Генпрокурор: Салли Йейтс. Бывшая заместитель генерального прокурора Йейтс некоторое время исполняла обязанности генерального прокурора в начале срока Трампа. Также, по данным агенства, на должность претендует Даг Джонс – бывший федеральный прокурор с солидной репутацией в области гражданских прав.

    Центральное разведывательное управление: Майкл Морелл. Он дважды был заместителем директора ЦРУ и исполняющим обязанности директора агентства при Обаме.

    Вадим Ребрина

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.