• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Украине создали союз по развитию рынка криптовалют с участием Binance
    Опубликовано: 2020-11-24 13:15:06

    В союз "Виртуальные активы Украины" вошли организация Blockchain4Ukraine и юрфирмы Arzinger и Juscutum.

    Общественная организация Blockchain4Ukraine, юридические компании Arzinger и Juscutum и крупнейшая в мире криптобиржа Binance 22 ноября создали общественный союз "Виртуальные активы Украины". Согласно пресс-релизу, основной целью организации будет развитие рынка виртуальных активов в Украине и его интеграция в мировой криптовалютный рынок.

    Генеральным директором и главой совета директоров ВАУ избран директор Blockchain4Ukraine Константин Ярмоленко, а наблюдательный совет возглавил руководитель межфракционного объединения депутатов Верховной Рады Blockchain4Ukraine Алексей Жмеренецкий ("Слуга народа").

    Последний, в частности, назвал одним из приоритетов принятие до конца текущего года законопроекта №3637 о виртуальных активах.

    "Наша цель проста — легализовать виртуальные активы в стране и упрочить мировое лидерство Украины. Мы хотим внедрить технологию блокчейн в государственные реестры и запустить механизм токенизации государственных и корпоративных активов для привлечения инвестиций в экономику Украины, которая сильно пострадала от пандемии коронавируса", — сообщил в свою очередь Ярмоленко.

    По словам директора Binance в Восточной Европе Глеба Костарева, для Binance Украина является одним из приоритетных рынков.

    "Украина занимает одно из лидирующих мест среди стран Европы по количеству людей, знакомых с крипто-индустрией и торгующих криптовалютами... Инициатива по созданию общественного союза "Виртуальные активы" будет еще больше способствовать популяризации криптовалюты в стране и распространению технологии, а также созданию благоприятного делового климата для местного крипто-сообщества", — заявил он.

    Отметим, что в начале ноября Binance начала блокировать учетные записи пользователей из США. В сентябре криптобиржа запустила в Еврозоне платежную карту.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.