• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Рынок аренды жилья в Киеве
    Опубликовано: 2020-11-23 09:45:27

    Рынок аренды жилой недвижимости Киева в 2020 году претерпел значительное падение с распространением коронавирусной инфекции и с введением карантинных мероприятий.

    Об этом говорится в аналитике pro-consulting.ua.

    По данным консалтинговой компании City Development Solutions, сейчас в Киеве простаивает около 12-13 тысяч квартир, тогда как в начале карантина этот показатель был на уровне около 6 тысяч квартир.

    По данным консалтинговой компании SV Development с сентября 2020 года в Киеве заключают около 2000 сделок в месяц на аренду квартир, до карантина – около 3000.

    В первую очередь падение спроса связано с закрытием учебных заведений в Киеве, и в связи с этим, с отъездом студентов из столицы домой на дистанционное обучение.

    Основное падение спроса происходило во время тотальных карантинных мероприятий (закрытие метро, ​​железнодорожного сообщения и др.). Летом на рынке аренды жилья наблюдалось максимальное падение цен. По данным консалтинговой компании City Development Solutions, летом за 3500 гривен можно было арендовать однокомнатную квартиру без ремонта в старом жилом фонде спального района. Сейчас такая квартира стоит минимум 5200 гривен.

    Основная доля арендаторов квартир сейчас переезжают из больших или дорогих квартир в более скромные апартаменты.

    Общий уровень цен на аренду 1- и 2-комнатных квартир все еще на 7-9% ниже, чем весной-осенью 2019 года. А вот 3-комнатные квартиры, целевая аудитория которых менее мобильна, подорожали на 12%.

    Развитие ситуации на рынке аренды жилой недвижимости будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране, и столице в частности.

    Прогнозы. В Кабмине прогнозируют, что к концу ноября в Украине будет до 15 тысяч случаев заражения коронавируса в сутки. К концу года эта цифра может достичь 20 тысяч. Киев занимает одно из первых мест по количеству заражений, что связано с высокой плотностью населения.

    Сейчас Киев значится в «оранжевой зоне», и рынок аренды находится в стабильном состоянии. Однако, в случае попадания Киева в «красную зону», что повлечет за собой соответствующие ограничения, рынок аренды снизится, а также снизятся цены на жилье.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.