Не обязательно быть шеф-поваров, что бы приготовить простой, а главное вкусный завтрак! На приготовление потратите не больше 10 минут - и наслаждайтесь воскресным утром за вкусным завтраком! :) Не обязательно быть шеф-поваров, что бы приготовить простой, а главное вкусный завтрак! На приготовление потратите не больше 10 минут - и наслаждайтесь воскресным утром за вкусным завтраком! :)
Сэндвич с клюквой и сыром
Игредиенты:
Хлеб (для сэндвичей) - 4 ломтика
Сыр (чеддер тертый) - ½ чашки
Клюква (свежая нарезанная) - ¼ чашки
Горчица (дижонская) - по вкусу
Масло (сливочное) - по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешайте в небольшой миске тертый чеддер и клюкву.
2. Намажьте ломтики хлеба маслом, добавьте сверху тонкий слой горчицы и смесь сыра с клюквой. Накройте вторым ломтиком хлеба.
3. Нагрейте сухую сковороду. Поджарьте сэндвичи по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Обязательно дождитесь, чтобы расплавился сыр.
Панини с индейкой и сыром
Ингредиенты:
Хлеб ( чиабатта) - 2 ломтика
Индейка - 4 ломтика
Сыр - 1 ломтик
Болгарский перец (красный) - 3 ломтика
Шпинат (свежий) - ¼ чашки
Масло (оливковое) - 1 ст. л.
Майонез - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Нарежьте болгарский перец полосками и поджарьте на сковороде.
2. Смажьте один ломтик хлеба майонезом. Сверху выложите слоями все остальные ингредиенты (кроме масла) и накройте вторым ломтиком хлеба.
3. Смажьте оливковым маслом внешние стороны панини.
4. Нагрейте гриль или сковороду и подсушите сэндвич на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Багет с грибами, сыром и жареным красным перцем
Ингредиенты:
Хлеб (багет) - 1 шт.
Грибы (свежие нарезанные) - 2 чашки
Лук (красный нарезанный) - 1 чашка
Шпинат (свежий) - 1 чашка
Болгарский перец (красный) - 200 г
Сыр (твердый тертый) - 1 чашка
Сыр (моцарелла тертая) - ¾ чашки
Соус (итальянский томатный) - 6 ст. л
Способ приготовления:
1. Нагрейте гриль или сковороду.
2. Болгарский перец нарежьте полосками и слегка поджарьте.
Смешайте в небольшой миске нарезанный красный лук с ¼ частью томатного соуса. Прикройте полученную смесь бумагой для выпечки и подогрейте её в микроволновой печи в течение 2 минут. Выбирайте среднюю мощность или ориентируйтесь на лук - он должен стать хрустящим.
3. Добавьте к луку грибы, поджаренный болгарский перец и тёртую моцареллу. Хорошо всё перемешайте.
4. Разрежьте багет пополам. Смажьте обе части багета оставшимся томатным соусом. На половину багета, которая будет основанием, положите тёртый твёрдый сыр, шпинат и смесь из лука, грибов, перца и моцареллы.
5. Поджарьте каждую половину багета. Дождитесь, чтобы расплавился сыр.
6. Соберите багет и разрежьте его на шесть частей.