Несмотря на разногласия учёных относительно эффективности витамина С в отношении нового коронавируса, некоторые из экспертов всё же согласны с тем, что употребление продуктов, богатых содержанием витамина С может помочь укрепить иммунную систему, предупредить развитие респираторных заболеваний, а так же защитить наши лёгкие. Об этом сообщает портал LIVE24 со ссылкой на NDTV Food.
По данным специалистов, введение в свой рацион следующих продуктов поможет снизить развитие не только фиброза лёгких, но и онкологических процессов.
В первую очередь эксперты рекомендуют обратить внимание на апельсины. По их данным, в этих цитрусовых содержатся клетчатка и антиоксиданты, способствующие повышению защитных сил организма, так же улучшая пищеварение. В составе многим известного фрукта гуава содержатся питательные элементы, которые помогают не только избавиться от лишних килограммов, но и нормализовать уровень сахара в крови.
Многие гурманы добавляют в свою пищу зёрна граната. Оказывается, этот фрукт не только вкусен, но и очень полезен. Употребление граната помогает облегчить течение вирусных инфекций, и укрепить наш иммунитет. Зимой на прилавках магазина так же можно найти всеми любимую ягоду – клубнику. Эта ягода характеризуется наличием большого количества клетчатки, полным отсутствием холестерина, а так же практическим отсутствием калорий.
Ещё два полезных продукта, которые рекомендовано употреблять в зимний период – это киви и виноград. В первом случае, вы пополните свой организм энергией, а виноград поможет обеспечить организм необходимыми витаминами, и очистить организм от токсинов.
e-news.com.ua