• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Однорычажный смеситель для душа: особенности конструкции и виды материалов
    Опубликовано: 2020-11-04 12:17:06

    Однорычажные смесители можно узнать по единственной ручке, которую достаточно поднять и повернуть для регулировки температуры и напора воды. Популярность таких кранов обусловлена их удобством и практичностью. Несмотря на известность этого вида смесителей, перед установкой изучите их особенности, преимущества и недостатки.

    Устройство смесителя

    По типу устройства однорычажные изделия бывают шаровые и дисковые. Механизм первого типа состоит из шара с отверстиями, сквозь которые поступает холодная и горячая вода. Такие конструкции считаются бюджетными. К их недостаткам можно причислить относительную недолговечность. Со временем они начинают шуметь, терять плавность механизма. Дисковые краны оснащаются специальным картриджем с двумя пластинами.

    Однорычажные изделия имеют несколько преимуществ:

    • современный вид. При правильном выборе дизайна кран станет полноценным элементом декора в ванной;
    • экономичный расход воды;
    • простое устройство. Благодаря отсутствию трущихся между собой деталей механизм изделия долго не выходит из строя;
    • простой монтаж. Чтобы установить смеситель, не требуются особые навыки, поэтому с данной задачей можно справиться самостоятельно при наличии специальных инструментов.

    Слабое место однорычажных изделий – чувствительность к примесям в воде. Постоянное воздействие песчинок и других абразивов ускоряет износ механизма, поэтому желательно установить систему фильтрации.

    Особенности разных материалов

    Качественный кран должен быть нечувствительным к воздействию влаги. Чтобы изделие не покрывалось ржавчиной, не нуждалось в специальном уходе, выберите по ссылке https://kranok.ua/odnorychazhnye-dlja-dusha однорычажный смеситель для душа с хромированным покрытием. Этот материал не позволит коррозии поразить поверхность крана и испортить его вид. Элегантно смотрятся эмалированные изделия с матовой или зернистой текстурой. Такие модели имеют разные цвета и дизайны, но стоит учитывать, что из-за хрупкости материала отделка может крошиться при ударах.

    По типу основного материала смесители бывают:

    • латунные. Такие изделия можно без преувеличения назвать самыми качественными, по сравнению с кранами из других популярных металлов. Ценность латунных смесителей обусловлена долговечностью, прочностью и надежностью. Эти же качества делают их недешевым удовольствием. Если вы ищете износостойкое изделие, отлично противостоящее коррозии и механическим воздействиям, латунный кран полностью оправдает свою стоимость;
    • силуминовые. Алюминиево-кремниевый сплав одаривает смесители низкой ценой и легкостью. Силуминовый кран – вариант не на долгие годы, его износостойкости хватит на пару лет службы. При возникновении поломки модели из этого материала часто не поддаются ремонту, так как могут треснуть во время подтягивания гаек или смены прокладок;
    • стальные. Изделия из нержавейки способны составить достойную конкуренцию латунным благодаря устойчивости к воздействию кислот, перепадам температур и влаге. Приобретать такие краны стоит только у проверенных поставщиков, так как некоторые продавцы выдают дешевые подделки за стальные модели. При покупке можно проверить подлинность материала при помощи магнита: настоящая нержавейка не притягивается.

    Кроме металла, для изготовления основы смесителей для душа может использоваться пластик. Этот материал отлично проявляет себя в условиях повышенной влажности. Его поверхность не поражается плесенью и коррозией. Пластик нетребовательный в уходе, но его износостойкость находится не на самом высоком уровне. Такой кран отлично подойдет для душевой кабины, которой пользуются не очень часто, например, на даче.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 ноя, 16:30

    27 ноя, 13:45

    27 ноя, 12:00

    26 ноя, 13:15

    26 ноя, 13:00

    26 ноя, 09:15

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.