• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ОПЗ произвел миллион тонн карбамида после заключения давальческого контракта с АГТ
    Опубликовано: 2020-10-30 16:00:24

    Одесский припортовый завод, который с лета 2019 года работает согласно договору на поставку давальческого сырья с компанией "Агро Газ Трейдинг", преодолел рубеж в 1 млн тонн произведенного карбамида за указанный временной промежуток.

    Об этом говорится в сообщении "Агро Газ Трейдинг".

    "Высококачественная продукция ОПЗ пользуется спросом в различных уголках мира, включая страны Евросоюза, Северной Америки, Ближнего Востока, Азии и Африки. Валютные поступления от экспорта продукции ОПЗ делают свой вклад в стабилизацию платежного баланса страны и увеличения налоговых отчислений в бюджеты всех уровней", - сообщает АГТ, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Договор на поставку давальческого сырья между АГТ и ОПЗ рассчитан до конца 2020 года.

    Управляющий партнер АГТ Александр Горбуненко отметил, что возможности компании позволяют наращивать сотрудничество с ОПЗ.

    "Когда наша работа с Одесским припортовым заводом только начиналась, мы провозгласили амбициозные цели, касающиеся возврата ОПЗ статуса лидера химической отрасли Украины. По состоянию на сегодня, перешагнув рубеж в 1 млн тонн произведенного карбамида, об этом можно говорить как о свершившемся факте. Тем не менее, мы не будем останавливаться на достигнутом, поскольку приобретенный опыт и наши возможности позволяют наращивать сотрудничество в интересах и “Агро Газ Трейдинг”, и ОПЗ, и отечественной промышленности в целом", - заявил Горбуненко.

    Напомним, что Одесский припортовый завод заработал в августе прошлого года после длительного простоя. Запустить завод удалось после заключения давальческого контракта с "Агро Газ Трейдинг".

    За год на предприятии было произведено 796 тыс. тонн карбамида и 90,3 тыс. тонн аммиака, большая часть которых экспортируется на внешние рынки.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 ноя, 13:45

    27 ноя, 12:00

    26 ноя, 13:15

    26 ноя, 13:00

    26 ноя, 09:15

    25 ноя, 13:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.