• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Периодонтит: что это такое, как лечить и общая симптоматика
    Опубликовано: 2020-10-30 12:02:51

    Периодонтит: что это такое, как лечить и общая симптоматика

    Когда употребление любимого блюда не доставляет удовольствия, болят зубы и не дают сосредоточиться на главном, то самое время заняться их лечением. Каждая отсрочка к врачу – быстрый путь к развитию периодонтита. Простыми словами: проникновение бактерий через воспаленные соединительные ткани, их последующее размножение в верхушках костного образования. Причинами появления заболевания часто является запущенный кариес или пульпит, травмы полости рта, нарыв под пломбой. Откладывать лечение периодонтита не стоит, если хотите сохранить все зубы, избавиться от боли и дальше кушать в удовольствие.

    Первые признаки наличия периодонтита

    1. Если любой горячий/холодный напиток провоцирует появление болевых ощущений.

    2. Температура тела при периодонтите повышается.

    3. В ротовой полости могут обнаруживаться гнойнички, флюс.

    4. Самая популярная причина появления болезни – большие щели между зубами, их расшатанность.

    5. Появление неприятного запаха изо рта.

    6. Наличие поражений на тканях, покраснения.

    Периодонтит: разновидности

    1. Когда воспаляются только верхние части зубных корней, ощущается резкая и сильна боль от любой жидкости во рту, то наверняка у вас развивается апикальный периодонтит. Его лечат терапевтическим путем, при усугублении ситуации требуется операция.

    2. При наличии гнойных воспалений, отечности обязательной будет чистка корня, лечение специальными препаратами, восстановление больного зуба. Это гнойный тип заболевания.

    3. Если болезнь практически не ощущается, задевает мягкие ткани, то этот периодонтит будет называться гранулематозным. Результат несвоевременного лечения – появление кисты.

    Лечение

    При консервативном лечении делают рентген ротовой, полости (зуба), проводят анестезию. Далее в пораженных тканях проводится высверливание, чтобы получить доступ к каналу. Затем специалист удаляет нерв, прочищает все от гноя, убирает старую пломбу. Он также узнает длину каналов, расширяет их, обрабатывает антисептиком. Если ситуация запущенная, то могут назначить антибиотики, дополнительные препараты. Во время второго визита (спустя несколько суток) врач удалит временную пломбу, займется промыванием каналов. Лечение заканчивается повторным рентгеновским исследованием, удалением временной/установкой новой пломбы, промывкой антисептиком.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 ноя, 16:30

    27 ноя, 13:45

    27 ноя, 12:00

    26 ноя, 13:15

    26 ноя, 13:00

    26 ноя, 09:15

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.