• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Существует ли вероятность заражения раком и ожирением от больного человека
    Опубликовано: 2020-10-26 16:08:09

    Всем известно, что рак и ожирение не являются инфекционными процессами, а следовательно, возможность передачи данных заболеваний от больного человека к здоровому – исключена. Однако, как показывает практика, такие случаи всё же происходят, сообщает издание LIVE24 со ссылкой на зарубежные СМИ.

     
      На страницах научного издания The New England Journal of Medicine в конце 90-х годов появилось сообщение в котором говорится о немецком хирурге, который во время проведения операции по удалению опухоли пациенту, травмировал свою руку. Несмотря на проведённые методы дезинфекции раны, спустя пол-года у врача в месте пореза появилось злокачественное новообразование. В скором времени опухоль удалили, взяв при этом соответствующий анализ злокачественных клеток. Оказалось, что состав клеток был идентичен клеткам ранее прооперированного пациента.

    В 2007 году в журнале Аmerican Journal of Transplantation появились данные о том, что после проведения операции по пересадке донорских органов, четверым пациентам в последующем был диагностирован рак. Донорские органы (почки, лёгкие, печень, сердце) были получены от пациентки, скончавшейся от инсульта. В дальнейшем все пациенты, получившие донорские органы скончались от злокачественных новообразований. Проведённый анализ ДНК помог установить, что раковые клетки все пациенты получили от одного и того же донора.

    Несмотря на такие факты, учёные уверяют, что даже если предположить, что раковые клетки попали в организм здорового человека, вероятность их выживания под действием иммунитета нового хозяина сводится к нулю.

    Что касается возможности заражения ожирением и диабетом, то здесь мнение учёных неоднозначно. Полученные результаты исследования, опубликованные в журнале Nature, проведённые на грызунах показали, что пересадка фекалий от грызунов с ожирением здоровым мышам, смогло спровоцировать у последних рост жировых тканей. Так же многочисленные наблюдения показывают, что близкие родственники или друзья людей, страдающих от ожирения, в скором времени так же начинают приобретать дополнительные килограммы.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.