• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Опасная психосоматика: при каких состояниях нужно не думать, а действовать
    Опубликовано: 2020-10-22 14:28:49

    Профессиональные психологи и доктора чуть ли не всех специальностей с тревогой отмечают растущую тенденцию объяснять чуть ли не все свои проблемы со здоровьем психологией. Психосоматика перестает быть наукой, она становится популярной в худшем смысле этого слова. Доктора предупреждают: профанация основных понятий этой действительно значимого направления может быть опасно для здоровья!

    Желание найти первопричину своих проблем в собственной психологии или психосоматике – характерная примета современности. Люди нередко готовы объяснить психологией все, даже инфекционное заболевание или травму. Такой подход нередко лишает человека возможности устранить проблему в ее начальной стадии. Не занимайтесь такой «психодиагностикой» — доверьте поиск причины вашего болезненного состояния специалисту.


    КОГДА НАСТРОЕНИЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ ГОРМОНЫ

    Иногда даже женское настроение, вернее, его перепады могут выходить за рамки компетенции психолога. Например, раздражительность, гневливость, плаксивость, перепады настроения, тремор (дрожание) рук, потливость и учащенное сердцебиение возможны при повышении уровня гормонов щитовидной железы. Обращайтесь к профильному специалисту вместо того, чтобы искать причины такого состояния в своем подсознании.

    Помните также, что женское настроение зависит от менструального цикла: оно повышается ближе к овуляции и заметно снижается перед началом цикла. Учитывайте это, принимая важные для жизни решения.

    ПОРА К НЕВРОПАТОЛОГУ

    Приступы гнева и агрессивность – характерные состояния для человека, который недавно перенес сильный стресс. Но эти же симптомы могут наблюдаться после травмы головы и сигнализировать о других серьезных заболеваниях головного мозга. Не находите объяснения своему раздраженному состоянию? Обратитесь к терапевту или невропатологу.

    ПОСЕТИТЕ ОКУЛИСТА

    Визит к специалисту необходим также при головных болях, снижении зрения. Посыл «Что ты не хочешь видеть в своей жизни», который при снижении уровня зрения ставится в главу угла и уводит человека в дебри собственной психологии, нередко лишает его возможности устранить чисто физиологические причины нарушения зрения.

    «ДЕРЖИМ ВСЕ В СЕБЕ»?

    И еще: склонность к запорам, которую склонные к личному психоанализу люди нередко объясняют желанием «держать все в себе», в девяти из десяти случаев устраняется, если в рационе появляется больше овощей и фруктов. А вместо сидячего образа жизни появляются разнообразные физические нагрузки. Причиной могут быть и индивидуальные особенности иннервации толстого кишечника.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 ноя, 16:30

    27 ноя, 13:45

    27 ноя, 12:00

    26 ноя, 13:15

    26 ноя, 13:00

    26 ноя, 09:15

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.