• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какие дикие травы можно использовать в кулинарии

    Опубликовано: 2020-10-07 10:28:18

    Вокруг нас растет много разных растений. Причем многие дикие травы можно использовать для приготовления вкусных и интересных блюд. Пятерка диких трав, которые можно использовать на кухне.


    Крапива. Рекомендуется собирать молодые и жгучие побеги крапивы т.к. они имеют наиболее насыщенный вкус. Далее, исходя из предпочтений в еде, крапиву можно засушить или засолить.Например, если вы любите супы и различную домашнюю выпечку, то крапиву лучше всего засушить. Если же вы ранее пробовали крапиву в виде гарнира и она вам понравилась, то лучше всего ее засолить.


    Еловые побеги. Лучше всего начать собирать светло-зеленые молодые побеги, примерно с конца мая до начала июня. Затем еловые побеги рекомендуется настоять в нерафинированном масле (подойдет как подсолнечное, так и оливковое). Полученное масло рекомендуется использовать для приготовления мясных блюд, особенно хорошо он подойдет к блюду из буженины.


    Камыш. Собирать камыш нужно в середине августа-начале сентября. Съедобной частью камыша является его средняя часть стебля. Эту часть нужно отваривать в кипятке в течение 3-5 минут и залить маринадом. Употреблять камыш рекомендуется с мясом или добавлять в мясные салаты. Кстати говоря, маринад можно взять такой: 1 л уксуса, 1 л воды, 20 г соли и немного приправ по вкусу. Такого количества маринада достаточно для 1 кг. камышей.


    Одуванчик. Чем моложе вы соберете побеги одуванчика, тем вкуснее они будут. После сбора побегов, нужно их вымочить некоторое время в подсоленной воде. Делается это для того, чтобы убрать их естественную горечь. По своему вкусу одуванчик очень сильно похож на рукколу. Поэтому и применять его нужно аналогично: добавлять в овощные салаты или подавать с пастой.


    Подорожник. Собирать рекомендуется молодые листья. После сбора подорожник нужно ошпарить кипятком и после этого можно приступать к приготовлению. Например, подорожник можно добавить в щи или салаты. Из плотных листьев можно сделать мясные голубцы.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.