Отличным источником питания для человека являются многие растения и цельные продукты. Кроме этого, многие из них могут предотвращать и лечить заболевания. На страницах издания Eat This, Not That! сообщается об удивительных свойствах популярных в Азии грибов шиитаке.
Включение в свой рацион в преддверии осени этих грибов, по мнению специалистов, поможет справиться не только с сезонными простудами, но и предупредить развитие некоторых других заболеваний. Ведь только в одной порции грибов из четырёх штук содержится 40% суточной потребности человеком меди, 33% -витамина В5. Как известно, медь в организме помогает бороться со свободными радикалами, вызывающими различного рода воспалительные процессы в организме, приводящие к заболеваниям суставов, развитию сердечных патологий, болезням почек, раку и преждевременному старению организма.
Так же в состав грибов шиитаке входят аминокислоты и активное гексозо-коррелированное соединение (АНСС). Это соединение способствует повышению активности некоторых типов иммунных клеток, защищающих наш организм от патогенов. Проведённое исследование с участием 52 человек среднего возраста показало улучшение работы иммунной системы при ежедневном употреблении 5-10 грамм грибов шиитаке.
e-news.com.ua