Ученые установили: чрезмерное потребление сладостей отражается не только на обменных процессах и провоцирует ожирение с сахарным диабетом. Ко всему сладкие продукты увеличивают риск депрессии и меняют реакцию организма на стресс, пишет The Daily Mail.
Избыток быстрых углеводов и жиров провоцирует развитие сахарного диабета второго типа, ожирения, рака и сердечно-сосудистых заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В рамках последнего исследования удалось доказать следующее: продукты с высоким содержанием фруктозы меняют в худшую сторону реакцию организма на стресс. В результате повышается артериальное давление, снижается иммунитет, появляются симптомы других заболеваний.
Данные были установлены в ходе эксперимента с лабораторными животными. Первая группа крыс получала пищу с высоким содержанием фруктозы, вторая соблюдала стандартный пищевой рацион. Через десять недель у молодых крыс, питающихся «сладкими» углеводами, ученые отметили повышение уровня кортизола, гормона стресса, симптомы депрессии и тревоги.